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Insalata di patate estiva: la ricetta base e 8 idee originali per un piatto unico sfizioso e saporito Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Ingredienti PATATE 1 kg YOGURT BIANCO 150 gr MAIONESE 2 cucchiai SENAPE 1 cucchiaino ERBA CIPOLLINA 2 cucchiai tritata PREZZEMOLO 1 cucchiaio tritato SALE MARINO q.b. PEPE BIANCO q.b. L'insalata di patate è un contorno gustoso e delicato da preparare in tutte le stagioni. Si tratta di un piatto unico freddo a base di patate bollite che a seconda dell'abbinamento, può diventare un piatto unico, un secondo piatto o un contorno sfizioso e facile da preparare.
Fra le varianti più conosciute ci sono l' insalata di patate alla greca, con feta, olive, cipolle e pomodori, quella svizzera o tedesca, con l'aggiunta di wurstel e cipolla, ed è anche molto conosciuta l'insalata di patate americana, in cui le patate sono condite con una salsina molto saporita a base di maionese o senape e yogurt. In Italia le varianti di insalata di patate più conosciute sono quella pugliese o salentina, quella barese con il polpo e quella siciliana.
Come per l' insalata di pasta e l' insalata di riso, si tratta di una pietanza molto versatile alla quale possono essere aggiunti diversi ingredienti, dal tonno ai wurstel, dalla rucola alle erbe, per creare piatti ogni volta diversi.
In questo articolo vi proponiamo una ricetta di insalata di patate base, da cui potrete partire per sperimentare, a seconda dei vostri gusti, e altre 8 idee di abbinamenti per cucinare l'insalata di patate in tanti modi diversi.
Come preparare l'insalata di patate 1 2 3 Lessate le patate con tutta la buccia, ci vorranno tra i 20 e i 30 minuti, eliminate l'acqua e fatele raffreddare 1 Preparate la salsina mescolando insieme yogurt, maionese, senape, erba cipollina e prezzemolo, precedentemente tritati, e aggiungete sale e pepe.2 Una volta che le patate si saranno raffreddate togliete la buccia delicatamente, tagliatele a dadi e mettetele in una ciotola capiente. Condite le patate con la salsa appena preparata e mescolate delicatamente, per evitare di romperle. Prima di servire l'insalata di patate mettetela in frigo per 30 minuti in modo da farla insaporire per bene. 3
Consigli
Potete aggiungere alla insalata di patate anche una cipolla rossa o dei cipollotti tagliati a rondelle per donare ancora più sapore alla vostra ricetta.
Chi desidera potrà arricchire l'insalata di patate semplicemente con tonno, pomodori, cipolla e olive nere, condite con olio extravergine d'oliva e sale.
Conservazione Potete conservare l'insalata di patate in frigo per un paio di giorni all'interno di un contenitore ermetico.
Insalata di patate: 8 idee facili e gustose da realizzare
La ricetta dell'insalata di patate che vi abbiamo mostrato è un'idea base molto semplice da realizzare, e può essere un contorno saporito per un piatto di carne o di pesce, ma può anche essere arricchita e in base ai gusti personali.
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