PATATE ALLA PIZZAIOLA

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    Patate alla pizzaiola: la ricetta del contorno gustoso e filante
    Preparazione: 30 Min

    Difficoltà: Facile

    Dosi per: 4 persone
    A cura di Redazione Cucina

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    Ingredienti
    PATATE
    1 Kg semi bollite
    SALSA DI POMODORO
    350 ml
    PROVOLA AFFUMICATA
    200 gr
    AGLIO
    2 spicchi
    OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
    q.b.
    ORIGANO
    q.b.
    SALE FINO
    q.b.
    PEPE
    q.b.
    BASILICO FRESCO
    q.b.
    Le patate alla pizzaiola sono un contorno facile e sfizioso, da preparare in pochissimo tempo. Per realizzare una pietanza davvero gustosa utilizzate delle patate a fette semi bollite, che non siano quindi troppo morbide, ma sode al punto giusto. Saranno poi cotte in padella, quindi insaporite con salsa di pomodoro e provola. Alle patate saranno aggiunte le erbe aromatiche per renderle ancora più saporite. Ecco come cucinare questa pietanza dal sapore mediterraneo passo dopo passo.

    Come preparare le patate alla pizzaiola

    Bollite le patate fino a quando non saranno morbide ma non troppo. Pelatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a fette 1. Fate riscaldare l'olio in una padella con 2 spicchi d'aglio. Aggiungete le patate 2, sale, pepe e origano, e fatele rosolare per pochi minuti. Versate la salsa di pomodoro sopra le patate 3, coprite con il coperchio e cuocete per almeno 10 minuti.


    Aggiungete la provola affumicata a fette 4 e fate sciogliere completamente, coprendo la padella con il coperchio 5. Servite le patate alla pizzaiola ben calde con qualche foglia di basilico 6.

    Consigli
    Le patate alla pizzaiola si possono gustate anche come piatto unico: vi basterà aumentare le porzioni e gustarle accompagnate con del pane fresco o con dei crostini.


    Chi preferisce potrà arricchire le patate alla pizzaiola con prosciutto cotto, bacon o pancetta, mentre la provola affumicata può essere sostituita con mozzarella, emmental o altro formaggio morbido a vostra scelta. Se volete, potete rendere ancora più saporita la pietanza, aggiungendo del formaggio grattugiato stagionato. Potete arricchire la pietanza anche con l'aggiunta di capperi dissaltati e olive nere denocciolate.


    In alternativa potete preparare le melanzane alla pizzaiola, un altro contorno facile e sfizioso per le vostre cene tra amici.

    Conservazione
    Potete conservare le patate alla pizzaiola in frigo per 2 giorni al massimo, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatele al microonde per gustarle di nuovo calde e fumanti.



    continua su: www.cookist.it/patate-alla-pizzaiola/
    www.cookist.it/
     
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