FRITTELLE DI PATATE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    AMICI
    Posts
    44,425

    Status
    Anonymous
    Frittelle di patate

    Tre ingredienti e olio vegetale in abbondanza sono l’occorrente per portare in tavola queste magnifiche frittelle. Ripensamenti salutisti non sono ammessi in questa ricetta, bastano 2 uova, 1 kg di patate e sale.

    frittelle_di_patate-krZD-RkBcQ3nRwnsUzemwGq0MwJJ-620x385Cucina-Web



    Pelate le patate, grattatele con una grattugia e riponetele in una ciotola con acqua ghiacciata. Trascorsi 15 minuti asciugate accuratamente le patate prima in un colino, poi pressandole tra più fogli di carta assorbente. È importante eliminare quanto più amido possibile se si vuole ottenere una consistenza croccante. Sbattete le uova e unitele al tubero grattugiato con un pizzico di sale. Coprite il fondo di una pentola per friggere di olio vegetale e, una volta caldo, versate due cucchiai di composto per ciascuna frittella. Friggete entrambi i lati fino ad ottenere una doratura tendente al marrone. Passate su carta assorbente e consumate le frittelle calde.

    www.corriere.it/cook/news/cards/15...le-patate.shtml
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,257
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    tumblr_inline_mgzq5fvjDH1rr8ujf tumblr_inline_mgzq5fvjDH1rr8ujf :vignetta2_85: :24:
     
    Top
    .
1 replies since 4/5/2022, 19:48   12 views
  Share  
.