Seppie in gratin con patate ( facile) buon appetito

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    Emilia Romagna

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    #Ingredienti:

    1 kg seppie medie
    4 patate grandi
    una manciata di pinoli ( facoltativo)
    3 fette di pancarrè (o pane grattugiato, circa 4-5 cucchiai)
    3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    prezzemolo tritato
    1 spicchio di aglio tritato
    scorza di limone grattugiata
    olio extrv, sale e pepe

    #Preparazione:

    Sbollentare per 3 minuti in acqua bollente salata le patate sbucciate e affettate sottili.
    Pulite le seppie e separate le sacche dai ciuffi.
    Tritate i pinoli con lo spicchio di aglio e uniteli insieme al pane grattugiato, al parmigiano grattugiato, alla scorza di limone ed al prezzemolo tritato.
    Mettete le fette di patate leggermente sovrapposte in una pirofila unta di olio, spolverate con il trito di pane aromatizzato a piacere, aggiusta con un poco di sale e pepe e fate un giro di olio.
    Mettete sopra le sacche delle seppie con l'incavo verso l'alto, i ciuffetti, e mettete nelle sacche un poco di composto di pane; quindi spolverate tutto con il pane rimasto, salate, pepate e condite con olio. Coprite con un foglio di carta alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, poi togliete la carta e fate cuocere ancora per 10/15 minuti.
     
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