-
| .
|
|
|
Sardine ripiene al forno
Le sardine ripiene al forno sono un secondo piatto di pesce molto facile da preparare, sfizioso e ricco di gusto: un piatto da leccarsi i baffi, in cui è la panatura a fare la differenza, con le sardine ripiene di una morbida farcitura a base di uova, senape, prezzemolo, pangrattato e limone. E se volete provare un’altra ricetta intrigante con le sardine, provate a insaporirle con il cumino.
Come fare le sardine ripiene al forno Le deliziose sardine ripiene al forno si preparano pulendo e deliscando le sardine preparando a parte un soffritto con cipolla e aglio e poi unendo tutti gli altri ingredienti per ottenere un composto che verrà utilizzato per farcire le sardine prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per le sardine ripiene al forno.
DOSI: 4
CUCINA REGIONALE:
TEMPO: 30 min di preparazione 30 min di cottura
COSTO: BASSO
Ingredienti Sardine 12 Olio extravergine d'oliva qualche cucchiaio Cipolla bianca 1 Aglio 1 spicchio Pangrattato 75 g Senape 1 cucchiaio Prezzemolo 2 cucchiai Tuorli 1 Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai Limoni 2 Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione Sardine ripiene al forno Utilizzando un coltello affilato, aprite le sardine partendo dalla parte inferiore, poi giratele e pressatele lungo la parte posteriore per staccare la spina centrale, quindi rimuovetele pulendo e asciugando bene l'interno di ogni sardina
Sardine ripiene al forno Scaldate l'olio in una pentola e saltate dolcemente la cipolla e l'aglio, fino a quando non saranno morbidi e cominceranno a dorare: a quel punto togliete la pentola dalla fiamma
Sardine ripiene al forno Aggiungete il pangrattato, la senape, il prezzemolo tritato, il tuorlo e il parmigiano, quindi anche metà buccia di limone e il succo, facendo insaporire
Sardine ripiene al forno Utilizzate il ripieno per riempire le sardine, poi spennellate una teglia con l'olio e adagiatevi le sardine, in singolo strato
Sardine ripiene al forno Aggiungete la restante buccia di limone e il succo, coprite con alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 15 minuti, servendo in tavola dopo aver decorato con fette di limone e rametti di prezzemolo fresco
www.buonissimo.it/lericette/8035_Sardine_ripiene_al_forno
|
|
| .
|
-
1 replies since 9/3/2022, 19:26 25 views
.