-
| .
|
|
|
Patate Hasselback con crema di cotto e rosmarino Patate a fisarmonica o Hasselback con crema di prosciutto cotto Gran Paradiso e rosmarino
Le Patate Hasselback sono note come patate “a fisarmonica” e nella nostra ricetta sono condite con una deliziosa crema di prosciutto cotto Gran Paradiso e una manciata di profumato rosmarino. Sono un contorno molto saporito e gustoso, tipico della cucina svedese, che potete servire in tavola come alternativa sfiziosa alle solite patate al forno. Ingredienti Patate 4 Prosciutto cotto Gran Paradiso 250 g Panna fresca liquida 200 ml Olio extravergine d'oliva q.b. Rosmarino q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione patata_step1 Lavate le patate, incidetele con un coltello formando una fisarmonica con molteplici fettine sottili, ma senza arrivare alla parte finale della patata. Salate, pepate e adagiate le patate su una teglia.
patata_step2 Preparare la crema di cotto tagliando la vostra fetta di prosciutto cotto alta qualità Gran Paradiso Raspini a cubetti abbastanza spessi.
patata_step3 Fate rosolare i cubetti di prosciutto cotto in padella accompagnati da un filo di olio extravergine d’oliva e dal rosmarino tritato grossolanamente. In una ciotola frullate con un minipimer parte dei dadini di prosciutto cotto insieme alla panna e a una spolverata di pepe. Guarnite le patate con la crema ottenuta, cercando di farla penetrare tra le fette con l’aiuto di un pennellino da cucina. Bagnate con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocete in forno a 180° per almeno 45/50 minuti. Durante la cottura, se necessario, ungete con altro olio extravergine d’oliva e servite le patate ben calde accompagnate dalla dadolata di prosciutto cotto.
Consigli Si consiglia l'uso di prosciutto cotto alta qualità Gran Paradiso tagliato in un'unica fetta e di rosmarino fresco.https://www.buonissimo.it/
|
|
| .
|
0 replies since 23/2/2022, 08:00 7 views
.