PITTA DI PATATE ALLA PUGLIESE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous

    RICETTE_145
    dosi per 4 persone
    ingredienti per pitta di patate alla leccese
    1 kg di patate

    1 uovo

    200 g di pecorino grattugiato

    origano

    pan grattato

    5 cipolle dorate

    500 g di passata di pomodoro

    250 g di olive salentine in salamoia

    un cucchiaio di capperi

    olio extravergine di oliva

    un pizzico di sale

    preparazione

    Prima di tutto lavate le patate e mettetele a lessare in una pentola coprendole con acqua fredda poi scolare e passarle allo schiacciapatate fate quindi raffreddare.

    Poi affettate le cipolle sottili e farle dorare a fuoco basso con olio extravergine unire poi la passata un pizzico di sale e continuare a cuocere e appena prima della cottura mettere le olive a pezzetti e i capperi fate raffreddare.

    A questo punto imburrare una pirofila spolverare con pangrattato e stendere metà del composto di patate versate il sugo ricoprire con un altro strato di patate e spolverizzare con pangrattato.

    Infine cuocere in forno a 200° per mezz’ora facendo dorare per bene

    http://blog.giallozafferano.it/community/

     
    Top
    .
0 replies since 7/2/2022, 13:49   15 views
  Share  
.