PATATE RIPIENE AL FORNO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    AMICI
    Posts
    44,425

    Status
    Anonymous

    Patate-al-forno-ripiene-1600x800



    INGREDIENTI
    4 pz grosse patate a polpa gialla da 250 g cad,250 g latte120 g Speck Alto Adige Igp affettato75 g ormaggi filanti misti (Emmentaler e provola)20 g burro20 g farinaerbe aromatiche

    Durata: 1 h 45 minLivello: FacileDosi: 4 persone

    Per la ricetta delle patate al forno ripiene, avvolgete le patate in fogli di alluminio e infornatele a 190°C per 1 ora e 30 minuti circa. Fondete il burro in una casseruola, incorporatevi la farina e tostatela per un paio di minuti. Unite il latte freddo e cuocete mescolando con una frusta fino a ottenere una besciamella. Aggiungetevi i formaggi tagliati a piccoli cubetti o grattugiati e fateveli sciogliere, ottenendo una salsa liscia. Sfornate le patate, liberatele dall’alluminio e apritele con un taglio longitudinale. Farcitele con la crema di formaggio e le fette di speck, completando con erbe aromatiche fresche a piacere.

    https://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/se...-forno-ripiene/
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,282
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    :q7HUxMk: :24:
     
    Top
    .
1 replies since 16/11/2021, 19:04   9 views
  Share  
.