Patate croccanti al forno

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Patate croccanti al forno
    RICETTE_112
    Conosci tutti i trucchi e le tecniche per preparare le patate croccanti al forno? Ecco la ricetta per rendere le patate ancora più croccanti e gustose, con burro, aceto, basilico, cumino e aromi. Al posto del burro tradizionale si può utilizzare anche il ghee, il burro chiarificato indiano, che si trova nei negozi di cucina etnica.

    Come fare le patate croccanti al forno
    Le deliziose patate croccanti al forno si preparano ponendo le patate pelate in pentola, coprendole con qualche cm di acqua fredda e nel frattempo riscaldando il forno. Poi si uniscono a poco a poco gli altri ingredienti. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

    Ingredienti
    Patate 1 kg Aceto di vino bianco 2 cucchiai Sale 2 cucchiai Burro 70 g Basilico 1⁄2 cucchiaino Cumino 1⁄2 cucchiaino Pepe q.b.

    Preparazione
    Patate croccanti al forno
    Preriscaldate il forno a 250 °C, nel frattempo mettete le patate pelate in una pentola e copritele con circa 3 cm di acqua fredda

    Patate croccanti al forno
    Aggiungete 2 cucchiai di sale e 2 cucchiai di aceto, portate a ebollizione a fuoco alto, riducete la fiamma e proseguite la cottura per circa 10 minuti

    Patate croccanti al forno
    Scolate le patate, tagliatele in pezzi da circa 4 cm da trasferire in una grande ciotola e da condire con burro ammorbidito, sale, peperoncino in polvere, basilico, cumino e pepe nero

    patate-croccanti
    Dividete le patate in modo uniforme su due teglie da forno, cuocetele per 20 minuti, giratele e proseguite la cottura per altri 20 minuti, fino a quando saranno dorate: a quel punto servitele immediatamente in tavola con ketchup o una salsa a scelta


    www.buonissimo.it/
     
    Top
    .
0 replies since 20/10/2021, 07:51   4 views
  Share  
.