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Insalate di patate 10 ricette
Le insalate di patate 10 ricette si sa sono un must estivo, le varianti sono tante e sono tutte facilissime e gustose ma delle volte non sappiamo più come abbinare le patate e quindi ho pensato di lasciarvi le mie 10 migliori ricette di insalate di patate presenti nel mio blog cosi le provate tutte quante.
Se volete ad ognuna di loro potete aggiungere un ingrediente gradito a casa vostra o una salsa diversa o un condimento o delle erbe, insomma le varianti sono tante e se ve le elenco tutte quante non finirò mai di parlare e voi la cosa che volete sono le ricette di queste insalate di patate, vero? Tante idee con il polpo, con il tacchino, con il pollo o semplicemente patate e altre verdure oppure con il tonno e qualche salsa sfiziosa o con dello yogurt da servire come contorno o da utilizzare come secondo piatto leggero.
Insalata di patate fontina e carciofini La insalata di patate fontina e carciofini è semplicissima, la fontina sciolta dona a questo piatto un gusto incredibile e una cremosità unica
Difficoltà Molto facile Costo Molto economico Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 30 Minuti Porzioni 4 persone
Ingredienti per la insalata di patate fontina e carciofini 850 gpatate 200 gfontina 50 golive nere 100 gcarciofini sott’olio 2 pizzichisale 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva 2 pizzichipepe 2 cucchiailatte (per sciogliere la fontina)
Preparazione insalata di patate fontina e carciofini Per preparare la insalata di patate fontina e carciofini per prima cosa cuocete le patate con la buccia al vapore oppure in una pentola colma di acqua fino che risultano tenerissime ma non disfatte.
Lasciatele intiepidire quindi sbucciatele e riducetele a pezzetti non troppo piccoli.
Scolate i carciofini dal suo olio di conservazione e tagliate le olive a rondelle.
In una ciotola sistemate le patate a pezzetti e condite con sale, pepe e olio evo e mescolate.
Aggiungete i carciofini e le olive.
In una pentola adatta per il bagno Maria portate a bollore 2 dita di acqua.
Sistemate sopra una bacinella che non tocchi l’acqua nella quale inserirete il latte ed il formaggio fontina tagliato a cubetti.
Mescolate con un cucchiaio di legno per far in modo che il formaggio si sciolga lentamente.
Una volta sciolto rovesciatelo sulle patate e mescolate.
Vedrete che le patate ne assorbiranno un po’ di formaggio e subito diventerà il tutto molto cremoso.
Portate subito in tavola la insalata di patate e carciofini e..
BUON APPETITO.
Come si conserva la insalata di patate fontina Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Consigli Se vedete che dopo il riposo la fontina si solidifica potete passarla 30 secondi nel forno a microonde per farla sciogliere insieme alle patate.
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