Insalata di patate fontina e carciofini

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Insalate di patate 10 ricette

    Le insalate di patate 10 ricette si sa sono un must estivo, le varianti sono tante e sono tutte facilissime e gustose ma delle volte non sappiamo più come abbinare le patate e quindi ho pensato di lasciarvi le mie 10 migliori ricette di insalate di patate presenti nel mio blog cosi le provate tutte quante.

    Se volete ad ognuna di loro potete aggiungere un ingrediente gradito a casa vostra o una salsa diversa o un condimento o delle erbe, insomma le varianti sono tante e se ve le elenco tutte quante non finirò mai di parlare e voi la cosa che volete sono le ricette di queste insalate di patate, vero?
    Tante idee con il polpo, con il tacchino, con il pollo o semplicemente patate e altre verdure oppure con il tonno e qualche salsa sfiziosa o con dello yogurt da servire come contorno o da utilizzare come secondo piatto leggero.



    Insalata di patate fontina e carciofini
    La insalata di patate fontina e carciofini è semplicissima, la fontina sciolta dona a questo piatto un gusto incredibile e una cremosità unica

    Difficoltà
    Molto facile
    Costo
    Molto economico
    Tempo di preparazione
    10 Minuti
    Tempo di cottura
    30 Minuti
    Porzioni
    4 persone

    Ingredienti per la insalata di patate fontina e carciofini
    850 gpatate
    200 gfontina
    50 golive nere
    100 gcarciofini sott’olio
    2 pizzichisale
    2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
    2 pizzichipepe
    2 cucchiailatte (per sciogliere la fontina)

    Preparazione insalata di patate fontina e carciofini
    Per preparare la insalata di patate fontina e carciofini per prima cosa cuocete le patate con la buccia al vapore oppure in una pentola colma di acqua fino che risultano tenerissime ma non disfatte.

    Lasciatele intiepidire quindi sbucciatele e riducetele a pezzetti non troppo piccoli.

    Scolate i carciofini dal suo olio di conservazione e tagliate le olive a rondelle.

    In una ciotola sistemate le patate a pezzetti e condite con sale, pepe e olio evo e mescolate.

    Aggiungete i carciofini e le olive.

    In una pentola adatta per il bagno Maria portate a bollore 2 dita di acqua.

    Sistemate sopra una bacinella che non tocchi l’acqua nella quale inserirete il latte ed il formaggio fontina tagliato a cubetti.

    Mescolate con un cucchiaio di legno per far in modo che il formaggio si sciolga lentamente.

    Una volta sciolto rovesciatelo sulle patate e mescolate.

    Vedrete che le patate ne assorbiranno un po’ di formaggio e subito diventerà il tutto molto cremoso.

    Portate subito in tavola la insalata di patate e carciofini e..

    BUON APPETITO.

    Come si conserva la insalata di patate fontina
    Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

    Consigli
    Se vedete che dopo il riposo la fontina si solidifica potete passarla 30 secondi nel forno a microonde per farla sciogliere insieme alle patate.


    /blog.giallozafferano.it/annatorte/
     
    Top
    .
0 replies since 3/10/2021, 08:24   8 views
  Share  
.