PATATE ALLA CONTADINA RICETTA FACILE E GUSTOSA

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    Emilia Romagna

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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    Patate
    600 g
    Pancetta
    200 g
    Cipolle (rosse di Tropea)
    1
    Prezzemolo
    Quanto basta
    Olio extravergine di oliva
    Quanto basta
    Sale
    Quanto basta

    Le patate alla contadina sono un contorno veloce da preparare con pochi ingredienti, adatto ad accompagnare secondi piatti di carne. La preparazione prevede la cottura diretta delle patate in padella, senza aggiunta di acqua e senza precedente lessatura; per questo motivo ponete attenzione a non farle attaccare. Un consiglio è quello di tagliare le patate di dimensioni il più possibile uguali, per evitare cotture non omogenee. La pancetta rosolata con la cipolla rossa di Tropea dona al piatto un sapore intenso e molto gradevole. In alcune versioni viene aggiunto anche l’aceto in cottura: se vi piace il sapore agrodolce, quando sono quasi cotte le patate spruzzate poco aceto di vino in padella e lasciate evaporare.

    PREPARAZIONE PATATE ALLA CONTADINA
    1Lavate le patate eliminando ogni residuo di terra, pelatele e tagliatele a spicchi; lasciatele in ammollo 10 minuti circa e poi asciugatele.
    2In una padella fate prendere calore all’olio extravergine di oliva, tagliate la cipolla a listarelle sottili e fatela imbiondire in padella. Aggiungete la pancetta tagliata a listarelle e fatela rosolare velocemente.
    3Aggiungete le patate, salate e fatele cuocere a fuoco alto, rigirandole di tanto in tanto, coprendo con il coperchio. Fate attenzione a non farle bruciare, ma a renderle croccanti. Continuate la cottura fin quando risultano cotte uniformemente.
    Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo prima di servire.

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