]ZUPPA DI FAGIOLI E PATATE CON PATATE DEL FUCINO

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    ZUPPA DI FAGIOLI E PATATE CON PATATE DEL FUCINO I.G.P.

    Questa zuppa calda, avvolgente e confortante, deliziosamente cremosa, riscalda il periodo autunnale e invernale delle famiglie abruzzesi, soprattutto quelle Marsicane.
    Protagonista indiscussa di questo piatto č la “Patata del Fucino” IGP, vera eccellenza del territorio, ormai conosciuta ed apprezzata a livello nazionale e internazionale.

    600 gr Borlotti al naturale 400 g
    1 Carota
    1/2 Cipolla
    1 Costa di sedano
    3 Foglie di salvia
    q.b. Olio extravergine d’oliva
    4/5 cucchiai Passata De Rica
    250 gr Pasta tipo mezzi ditali
    8 Patate piccole
    q.b. Pepe
    q.b. Sale

    PREPARAZIONE
    Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla e lasciare soffriggere il tutto con un filo d’olio; aggiungete anche la passata e lasciar insaporire.
    Unite le patate pelate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli, fate insaporire, aggiungete la salvia e acqua q.b. a coprire le patate. Lasciate sobbollire per 5 minuti.
    Aggiungete i fagioli, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per una trentina di minuti, fino a che le patate non saranno ben tenere.
    Con un frullatore ad immersione, frullate leggermente la zuppa per renderla cremosa. Se occorre, aggiungete poca acqua calda o brodo.
    Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate la pasta, cuocendola al dente.
    Aggiungete la pasta alla zuppa e lasciate insaporire qualche minuto.
    Servire ben calda con un filo d’olio a crudo e parmigiano.
    RICETTE_89
    www.derica.it/it/
     
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