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ZUPPA DI FAGIOLI E PATATE CON PATATE DEL FUCINO I.G.P.
Questa zuppa calda, avvolgente e confortante, deliziosamente cremosa, riscalda il periodo autunnale e invernale delle famiglie abruzzesi, soprattutto quelle Marsicane. Protagonista indiscussa di questo piatto č la “Patata del Fucino” IGP, vera eccellenza del territorio, ormai conosciuta ed apprezzata a livello nazionale e internazionale.
600 gr Borlotti al naturale 400 g 1 Carota 1/2 Cipolla 1 Costa di sedano 3 Foglie di salvia q.b. Olio extravergine d’oliva 4/5 cucchiai Passata De Rica 250 gr Pasta tipo mezzi ditali 8 Patate piccole q.b. Pepe q.b. Sale
PREPARAZIONE Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla e lasciare soffriggere il tutto con un filo d’olio; aggiungete anche la passata e lasciar insaporire. Unite le patate pelate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli, fate insaporire, aggiungete la salvia e acqua q.b. a coprire le patate. Lasciate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete i fagioli, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per una trentina di minuti, fino a che le patate non saranno ben tenere. Con un frullatore ad immersione, frullate leggermente la zuppa per renderla cremosa. Se occorre, aggiungete poca acqua calda o brodo. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate la pasta, cuocendola al dente. Aggiungete la pasta alla zuppa e lasciate insaporire qualche minuto. Servire ben calda con un filo d’olio a crudo e parmigiano. www.derica.it/it/
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