Barchette di patate al forno con prosciutto e formaggio(Un piatto unico davvero squisito)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Ingredienti
    4 Patate
    4 Sottilette (o altro formaggio che fonde)
    150 g Prosciutto cotto (in un'unica fetta)
    30 g Formaggio grattugiato (grana, parmigiano o altro di vostro gusto)
    q.b. Rosmarino (tritato)
    q.b. Olio extravergine d'oliva
    RICETTE_79

    Preparazione
    Scegliete delle patate che abbiano più o meno la stessa dimensione, lavatele e lessatele in abbondante acqua non salata senza farle cuocere del tutto. Fatele raffreddare un po, togliete la buccia e scavatele delicatamente con l’aiuto di un cucchiaino cercando di non farle rompere. Disponete le patate su una placca foderata di carta forno, ungetele con un filo di olio extra vergine di oliva, spolverizzatele con un pizzico di sale e infornate le barchette per 30 minuti a 180° controllandole spesso affinché non brucino.

    Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il prosciutto cotto e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il rosmarino tritato, il formaggio grattugiato e due sottilette sminuzzate e mescolate il tutto. Sfornate le barchette, riempitele con il composto di prosciutto e formaggi, decoratele con le restanti sottilette sminuzzate grossolanamente e infornatele per altri 15-20 minuti in forno a 180°. Servite le barchette di patate al forno con prosciutto e formaggio ben calde e…. Buon appetito!
    https://blog.giallozafferano.it/incucinaconmara/
     
    Top
    .
0 replies since 24/5/2021, 10:49   12 views
  Share  
.