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Cannolicchi saltati I cannolicchi saltati sono semplicissimi da preparare, basterà infatti soffriggere in padella aglio e peperoncino e poi aggiungervi i cannolicchi finchè si saranno aperti e disponendoli poi ben aperti nel piatto conditi con il liquido di cottura. Ecco i passaggi per i cannolicchi saltati.
DIFFICOLTÀ: BASSA
VINO: RIESLING DELL'OLTREPÒ PAVESE
DOSI: 4
CUCINA REGIONALE: -
TEMPO: 10 min di preparazione 30 min di ammollo 10 min di cottura
COSTO: MEDIO
Ingredienti Cannolicchi 600 g Limone 1 Aglio 1 spicchio Peperoncini q.b. Prezzemolo 1 mazzetto Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione Cannolicchi saltati Mettete a soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio tritato finemente, un peperoncino sbriciolato e un trito di prezzemolo
Cannolicchi saltati Aggiungete quasi subito i cannolicchi, tenuti in acqua salata per circa 30 minuti a spurgare, incoperchiate e alzate la fiamma in modo da farli aprire
Cannolicchi aglio e prezzemolo Spegnete il fuoco, togliete i cannolicchi e disponeteli in un piatto da portata allargando bene le valve
Cannolicchi saltati Regolate di sale e pepe il liquido di cottura e versatelo con un cucchiaino su ogni cannolicchio. Irrorate il tutto con del succo di limone e servite ben caldi
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