CANNOLICCHI RICETTA

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    Emilia Romagna

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    Cannolicchi saltati
    I cannolicchi saltati sono semplicissimi da preparare, basterà infatti soffriggere in padella aglio e peperoncino e poi aggiungervi i cannolicchi finchè si saranno aperti e disponendoli poi ben aperti nel piatto conditi con il liquido di cottura. Ecco i passaggi per i cannolicchi saltati.
    RICETTE_62
    DIFFICOLTÀ:
    BASSA

    VINO:
    RIESLING DELL'OLTREPÒ PAVESE

    DOSI:
    4

    CUCINA REGIONALE:
    -

    TEMPO:
    10 min di preparazione
    30 min di ammollo
    10 min di cottura

    COSTO:
    MEDIO

    Ingredienti
    Cannolicchi 600 g Limone 1 Aglio 1 spicchio Peperoncini q.b. Prezzemolo 1 mazzetto Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio Sale q.b. Pepe q.b.




    Preparazione
    Cannolicchi saltati
    Mettete a soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio tritato finemente, un peperoncino sbriciolato e un trito di prezzemolo

    Cannolicchi saltati
    Aggiungete quasi subito i cannolicchi, tenuti in acqua salata per circa 30 minuti a spurgare, incoperchiate e alzate la fiamma in modo da farli aprire

    Cannolicchi aglio e prezzemolo
    Spegnete il fuoco, togliete i cannolicchi e disponeteli in un piatto da portata allargando bene le valve

    Cannolicchi saltati
    Regolate di sale e pepe il liquido di cottura e versatelo con un cucchiaino su ogni cannolicchio. Irrorate il tutto con del succo di limone e servite ben caldi
     
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