PATATE CON FORMAGGIO E ROSMARINO GRATINATE

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    Patate con formaggio e rosmarino gratinate

    Patate con formaggio e rosmarino gratinate, ricetta contorno veloce e saporito, piatto facile perfetto per la cena o a pranzo, piace a grandi e bambini.

    Patate con formaggio e rosmarino gratinate

    Buonissime le patate con formaggio e rosmarino, un contorno semplice e veloce per carne o pesce da preparare sia a pranzo che cena, ci vuole poco ed è delizioso, ricco di formaggio e speck.

    La ricetta delle PATATE CON ROSMARINO E FORMAGGIO è molto semplice, dovete affettare le patate e formare una sorta di millefoglie a strati in una pirofila da forno, ci vuole poco ed è davvero gustosa.

    Sono deliziose le patate al forno, sono piaciute tantissimo alla piccola di casa che va matta per le patate, questa teglia così farcita è stata perfetta a cena come contorno alle polpette.

    Se adorate le patate e le ricette semplici e veloci dovete realizzare questa ricetta.

    Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate con formaggio e rosmarino!

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    Patate al formaggio e rosmarino gratinate

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    Ingredienti:
    •400 g di patate
    •100 g di speck
    •150 g di provola affumicata
    •pane grattugiato
    •rosmarino
    •olio
    •sale a piacere

    Procedimento:
    1.Sbucciate quindi le patate e tagliatele a fettine sottili con un coltello.
    2.Oliate poi una pirofila da forno, sistemate un primo strato di patate, poi di speck a pezzetti e di provola affumicata, date una leggera spolverata di pane grattugiato e oliate un po’.
    3.Proseguite quindi con gli altri strati sempre alternando gli ingredienti.
    4.L’ultimo strato lasciatelo solo con le patate.
    5.Infornate poi nel forno caldo a 200° per 25-30 minuti.
    6.Aggiungete quindi fettine di provola e una spolverata di pane grattugiato e spegnete il forno.
    7.Lasciate poi riposare una decina di minuti, il tempo di sciogliere il formaggio.

    https://blog.giallozafferano.it/vickyart/p...io-e-rosmarino/
     
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