-
| .
|
|
|
Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 30 Minuti
Difficoltà: Molto facile
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
600 g Patate
250 g Scamorza affumicata
1 Noce di Burro
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a fette di un centimetro circa.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a bollire le fette di patate.
Fate bollire le patate per circa 10 minuti poi scolatele e asciugatele con carta assorbente.
Le patate non devono essere totalmente cotte ma solo ammorbidite.
Tagliate a fette la scamorza affumicata.
Ungete la pirofila da forno con il burro e posizionate uno strato di fette di patate sbollentate.
Coprite con uno strato di scamorza affumicata.
Fate ancora uno strato di patate e uno di scamorza affumicata tagliata sottile.
Cuocete le patate matte in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 20 minuti fino a che la scamorza sarà sciolta e filante e avrà iniziato a colorire sopra.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete tenere la buccia delle patate, l’importante è che la laviate molto bene.
Potete sostituire la scamorza affumicata con scamorza classica.
Conservazione
Le patate matte si conservano in frigo per circa due giorni e scaldarle in forno.
https://blog.giallozafferano.it/allacciate...e/patate-matte/
|
|
| .
|
-
1 replies since 21/2/2021, 18:01 22 views
.