PATATE MATTE

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    Preparazione:
    10 Minuti

     Cottura:
    30 Minuti

     Difficoltà:
    Molto facile

     Porzioni:
    4 persone

    Ingredienti




    600 g Patate


    250 g Scamorza affumicata


    1 Noce di Burro


    Preparazione


    Sbucciate le patate e tagliatele a fette di un centimetro circa.


    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a bollire le fette di patate.


    Fate bollire le patate per circa 10 minuti poi scolatele e asciugatele con carta assorbente.




    Le patate non devono essere totalmente cotte ma solo ammorbidite.


    Tagliate a fette la scamorza affumicata.


    Ungete la pirofila da forno con il burro e posizionate uno strato di fette di patate sbollentate.




    Coprite con uno strato di scamorza affumicata.


    Fate ancora uno strato di patate e uno di scamorza affumicata tagliata sottile.


    Cuocete le patate matte in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 20 minuti fino a che la scamorza sarà sciolta e filante e avrà iniziato a colorire sopra.




    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete tenere la buccia delle patate, l’importante è che la laviate molto bene.


    Potete sostituire la scamorza affumicata con scamorza classica.

    Conservazione


    Le patate matte si conservano in frigo per circa due giorni e scaldarle in forno.

    https://blog.giallozafferano.it/allacciate...e/patate-matte/
     
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