GNOCCHI AL SALMONE CREMOSI

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    GNOCCHI AL SALMONE CREMOSI
    Gli gnocchi al salmone cremosi sono un primo piatto che si prepara in 10 minuti e sono così buoni e cremosi che conquistano al primo assaggio.

    Se volete , potete preparare in casa la besciamella seguendo la ricetta che trovate più sotto, oppure potete utilizzare besciamella già pronta oppure, al posto della besciamella, potete utilizzare la classica panna da cucina. A voi la scelta!

    Più sotto, troverete anche le istruzioni per rendere questo piatto di pasta più leggero preparando una besciamella leggera senza burro a base di olio d’oliva e latte scremato.

    Un primo piatto ottimo per le feste, per il pranzo della domenica ma anche per tutti i giorni, vista la rapidità di preparazione!

    E, visto che le feste di natale sono alle porte,prendete in considerazione questa ricetta 😉RICETTE_18
    Ingredienti
    600 g Gnocchetti di patate
    200 g Salmone affumicato
    1 Cipolle
    6-8 cucchiai Panna da cucina (oppure besciamella)
    1/2 bicchiere Vino bianco
    q.b. Olio di oliva
    q.b. Prezzemolo
    q.b. Pepe nero (facoltativo)
    Se volete preparare in casa la besciamella…
    Se volete, potete preparare in casa la besciamella (volendo, anche in versione leggera con latte scremato e olio senza burro).

    Mescolate 20 g di burro (oppure un cucchiaio di olio di oliva) con 20 g di farina fino ad ottenere una crema.

    Aggiungete a filo 500 g di latte (scremato, per una versione light della besciamella) e portare poi sul fuoco.
    Mescolate continuamente fino a che la besciamella non si sarà addensata.

    Togliere quindi dal fuoco ed aggiustare di sale, noce moscata e pepe nero a piacere. Se preferite, potete anche aggiungere un paio di prese di parmigiano grattugiato.
    Preparare il condimento per gli gnocchi di patate
    In una padella ampia, imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi il salmone affumicato tagliato a listarelle e sfumare con il vino bianco.

    Cuocere la pasta
    Lessare gli gnocchi di patate in abbondante acqua non salata. Quando gli gnocchi di patate saranno saliti in superficie, prelevarli con la schiumarola e versarli nella padella col salmone.

    Condire gli gnocchi col salmone
    Saltare gli gnocchi di patate nella padella con il salmone affumicato aggiungendo anche qualche cucchiaio di besciamella (o panna da cucina) e acqua di cottura degli gnocchi al bisogno.
    Portare quindi gli gnocchi in tavola e servire con una spruzzata di pepe nero macinato a piacere e del prezzemolo fresco tritato.

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