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Ingredienti per 3 persone:
240 g di ceci cotti (una scatola)
200 g di patate
2 rametti di rosmarino
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 fette di pane raffermo
acqua calda
sale
Preparazione:
Scola i ceci dall’acqua di conservazione e sciacquali bene sotto l’acqua corrente. Pela le patate e tagliale a cubetti abbastanza piccoli. Metti un cucchiaio d’olio extravergine in una pentola e fai soffriggere l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima e un rametto di rosmarino intero. Unisci i ceci e le patate e fai insaporire per due o tre minuti, mescolando in continuazione. Elimina l’aglio e il rosmarino. Copri le verdure di un dito con acqua calda, sala (poco, perché i ceci in scatola di solito sono già molto salati) e fai cuocere per 15 – 20 minuti, finché le patate sono morbide. Nel frattempo, versa l’altro cucchiaio d’olio in una padella, insieme all’altro rametto di rosmarino, stavolta tritato, scalda e poi aggiungi il pane raffermo tagliato a quadretti. Lascia tostare i crostini fino a doratura, girandoli spesso. Frulla la tua crema di ceci con il frullatore a immersione finché è bella liscia e servila calda, accompagnandola con i crostini. Calda, nutriente, vellutata, semplice, veloce, sana e talmente buona da piacere perfino ai bambini (e ai papini che non amano i ceci), vogliamo chiederle di più? Io mi ritengo del tutto soddisfatta così, ma, se volete farne un piatto unico, rendendola ancora più golosa, tenetela bella densa e metteteci sopra due gamberi o due filetti di triglia appena scottati in padella e poi ditemi qualcosa!
Come sempre, sarei lieta di leggere i vostri commenti, le vostre opinioni, i dubbi, le critiche, le domande, i suggerimenti e tutto quello che vi va di condividere.
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