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Branzino al cartoccio Un secondo piatto di pesce sano e gustoso, molto rapido da preparare. È il branzino al cartoccio, profumato agli odori, con limone e cipollotto fresco. Pronto in forno in soli 20 minuti e senza l'ausilio di pentole o teglie. Per una cena veloce da preparare, di gran gusto.
INGREDIENTI 2 branzini da 500-600 g l’uno 2 cipollotti 1 limone 1-2 spicchi d'aglio rosmarino prezzemolo vino bianco secco olio extravergine di oliva sale pepe nero
Con la ricetta del branzino al cartoccio vi proponiamo una ricetta semplice e rapida per un ottimo secondo piatto di pesce al forno. Il branzino, chiamato anche spigola, è un pesce molto apprezzato per le sue carni magre e sode dal sapore riconoscibile ma delicato.
La cottura al cartoccio, semplice e leggera, consente di conservare i succhi di cottura del pesce all'interno del cartoccio stesso, mantenendo la carne particolarmente morbida. Ha il doppio vantaggio di essere molto rapida nell'esecuzione e di non richiedere un contenitore: un foglio di carta forno a ulteriore protezione, sotto il cartoccio, preserverà la placca. Una modalità di cottura adatta anche alla carne, come gli Involtini di vitello al cartoccio e alle verdure.
Arricchite il cartoccio con i vostri aromi preferiti, noi abbiamo scelto i classici, con limone e cipollotti freschi. Condite il pesce con un ottimo olio extravergine a crudo dopo la cottura, in questo modo il branzino (spigola) risulterà ancora più leggero e digeribile. Una pietanza adatta al pranzo della domenica in famiglia o a una cena tra amici. www.cucchiaio.it/
Procedimento
Sbucciate l’aglio e tritatelo con il rosmarino e il prezzemolo. Unite il trito al pane grattugiato, aggiungete la scorza del limone grattugiata, il pepe, il sale e due cucchiai di olio. Fate eviscerare il branzino dal vostro pescivendolo.
Lavate i pesci sotto l’acqua corrente e asciugateli. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno, ungetela con un filo di olio.
Riempite la pancia dei pesci con 2 cucchiai della panatura preparata in precedenza; insaporite la parte esterna adagiando un cucchiaio di panatura sotto il pesce e uno sopra, distribuendolo per tutta la sua lunghezza. Irrorate con un filo d’olio, sovrapponete un foglio di carta da forno chiudendolo bene lungo i bordi.
Le teglie che utilizzo sono abbastanza grandi per contenere sia il pesce che la verdura, quindi inforno tutto insieme, se avete teglie piccole, cuocete prima le verdure e poi il pesce.
Lavate i pomodorini, unite la patate sbucciate e tagliate in quattro, condite con olio, sale, pepe e rosmarino. Disponete le verdure in un cartoccio di carta da forno e adagiatelo di fianco al pesce.
Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 190° per 35 minuti. Il branzino al cartoccio è pronto.
Sfornate e servite immediatamente.
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