GAMBERI E ZUCCHINE SABBIOSI AL FORNO 10 minuti pronti!

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    I GAMBERI E ZUCCHINE SABBIOSI AL FORNO sono leggeri e saporiti. Ideali per ogni occasione, da servire come secondo piatto. Così cucinati hanno un complessivo apporto di proteine e grassi adeguato ad una dieta equilibrata.

    Ero alla ricerca di nuove ricette, ma come al mio solito “facili e veloci” e senza incasinarmi troppo la vita, è così che è nata questa gustosissima ricetta!

    I gamberi vengono cotti insieme alle zucchine in forno con una panatura che diventa davvero croccante e saporita, preparata con pangrattato, prezzemolo fresco tritato, sale e olio extravergine di oliva.

    Preparazione:
    20 Minuti
    Cottura:
    25-30 Minuti
    Difficoltà:
    Bassa
    Porzioni:
    4 Persone
    Costo:
    Medio

    600 g Gamberi
    3 Zucchine
    5 cucchiai Pangrattato
    1 mazzetto Prezzemolo
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    q.b. Aglio in polvere (o fresco come preferite)
    2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, dopodiché sgusciateli ed eliminate il filo nero, sciaquateli e metteteli in un colino.

    Ora occupatevi delle zucchine: lavatele ed eliminate le estremità, quindi tagliatele a pezzi non troppo grossi, ma neanche troppo piccoli altrimenti bruceranno in forno.

    Di seguito traferitele in una ciotola insieme ai gamberi oliandoli leggermente.

    PREPARAZIONE DELLA PANATURA:
    Mettete in una ciotola il pangrattato, l’aglio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
    A questo punto mescolate bene gamberi e zucchine nel mix di pangrattato, poi disponeteli in una teglia rivestita da carta forno.

    COTTURA:
    Cuocete i vostri gamberi e zucchine sabbiosi in forno con modalità statica per circa 10-15 minuti a 190°C.

    Consigli e Varianti:
    Consiglio di usare i gamberi freschi di media dimensione, prestare molta attenzione all’odore, che deve essere gradevole e non sapere di ammoniaca. L’aspetto invece, deve essere brillante e il corpo sodo. Altrimenti optate per quelli surgelati.

    Alla panatura potete aggiungere delle spezie particolari come il curry o cumino.

    Potete servite i vostri gamberi e zucchine sabbiosi con fette di limone e delle foglie di menta per decorare e vedrete a tavola che figurone!

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