-
| .
|
|
|
I GAMBERI E ZUCCHINE SABBIOSI AL FORNO sono leggeri e saporiti. Ideali per ogni occasione, da servire come secondo piatto. Così cucinati hanno un complessivo apporto di proteine e grassi adeguato ad una dieta equilibrata.
Ero alla ricerca di nuove ricette, ma come al mio solito “facili e veloci” e senza incasinarmi troppo la vita, è così che è nata questa gustosissima ricetta!
I gamberi vengono cotti insieme alle zucchine in forno con una panatura che diventa davvero croccante e saporita, preparata con pangrattato, prezzemolo fresco tritato, sale e olio extravergine di oliva.
Preparazione: 20 Minuti Cottura: 25-30 Minuti Difficoltà: Bassa Porzioni: 4 Persone Costo: Medio
600 g Gamberi 3 Zucchine 5 cucchiai Pangrattato 1 mazzetto Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Aglio in polvere (o fresco come preferite) 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, dopodiché sgusciateli ed eliminate il filo nero, sciaquateli e metteteli in un colino.
Ora occupatevi delle zucchine: lavatele ed eliminate le estremità, quindi tagliatele a pezzi non troppo grossi, ma neanche troppo piccoli altrimenti bruceranno in forno.
Di seguito traferitele in una ciotola insieme ai gamberi oliandoli leggermente.
PREPARAZIONE DELLA PANATURA: Mettete in una ciotola il pangrattato, l’aglio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. A questo punto mescolate bene gamberi e zucchine nel mix di pangrattato, poi disponeteli in una teglia rivestita da carta forno.
COTTURA: Cuocete i vostri gamberi e zucchine sabbiosi in forno con modalità statica per circa 10-15 minuti a 190°C.
Consigli e Varianti: Consiglio di usare i gamberi freschi di media dimensione, prestare molta attenzione all’odore, che deve essere gradevole e non sapere di ammoniaca. L’aspetto invece, deve essere brillante e il corpo sodo. Altrimenti optate per quelli surgelati.
Alla panatura potete aggiungere delle spezie particolari come il curry o cumino.
Potete servite i vostri gamberi e zucchine sabbiosi con fette di limone e delle foglie di menta per decorare e vedrete a tavola che figurone!
Seguimi sui social….
https://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/
|
|
| .
|
0 replies since 13/4/2020, 07:38 22 views
.