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Ingredienti per gli gnocchi ( 6-8 persone):
600 gr. di patate (possibilmente tutte della stessa grandezza*) 600 gr. di farina 00 1 uovo Ingredienti (600 gr. di razza):
600 ml di acqua sale e pepe q.b. mezza costa di sedano 2 carote
Ingredienti per il condimento:
500 gr. di cozze 800 gr. di pomodorini ciliegini o datterini (400 gr. serviranno per i pomodorini confit di guarnizione) la polpa di un' ala di razza (300 gr. circa)** un ciuffo di prezzemolo 100 ml di vino bianco secco un rametto di timo aglio in camicia sale e pepe q.b.
Procedimento gnocchi :
Mettete a bollire in acqua fredda le patate; (se hanno tutte la stessa dimensione cuoceranno in maniera uniforme); fatele bollire per 35-40' circa (assicuratevi che siano cotte forandole con una forchetta); una volta cotte, toglietele dalla pentola e schiacciatele*; su una spianatoia versate i 600 gr. di farina a fontana, fate un buco al centro e mettete le patate ancora tiepide iniziate ad impastare; aggiungete l' uovo e continuate ad impastare molto velocemente (altrimenti l' impasto si rovinerà); impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; prelevando delle piccole porzioni di pasta, lavoratele sulla spianatoia formando un filoncino di circa 2cm di larghezza; tagliate ora con un raschietto; proseguite così per tutto l' impasto; mettete gli gnocchi così ottenuti su una spianatoia infarinata e lasciateli riposare coperti da un canovaccio fino al momento della cottura; prendete ora una pentola e cuoceteli in abbondante acqua salata. gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla.
Procedimento cottura e pulitura razza:
Versate i 600 ml di acqua in una pentola; aggiungete il sedano, le carote, sale e pepe (tutto a freddo); portare il tutto ad ebollizione e infine aggiungere la razza; Cuocete per 15 minuti circa; a questo punto, aiutandovi con una schiumarola,togliete la razza,riponetela in un piatto e aiutandovi con una forchetta, privatela delle cartilagini, prelevando solo la polpa. Procedimento sughetto:
In una padella molto ampia, mettete a soffriggere dell' olio con uno spicchio d'aglio in camicia; aggiungete 400 gr. di pomodorini, privandoli dei semi (questa operazione potreste eseguirla schiacciando i pomodori in una vaschetta piena d'acqua per evitare gli schizzi in giro per la cucina); fate cuocere a fuoco vivace per 10'e salateli; a questo punto aggiungete la polpa della razza, sfumate con il vino e cuocete per altri 10 minuti; infine aggiungete le cozze e il loro liquido di cottura dopo aver prelevato il mollusco dal proprio guscio.*** PRIMA DI IMPIATTARE,SALTIAMO GLI GNOCCHI IN PADELLA PER UN MINUTO AFFINCHÉ' POSSANO INSAPORIRSI NEL SUGHETTO; INFINE GUARNITE CON I POMODORINI CONFIT (E IL PREZZEMOLO TRITATO FINEMENTE)
Suggerimenti: *Invece di pelare le patate per poi schiacciarle, io solitamente utilizzo uno schiacciapatate nel quale le inserisco con tutta la buccia; questo rende il procedimento molto più facile e veloce. Per evitare che gli gnocchi si induriscano troppo, vi consiglio di prepararli al massimo un' ora prima di servirli. **La razza è un pesce dalle carni molto saporite e tenere,privo di lische, perciò molto adatto ai bambini (il mio menu per le feste infatti è pensato anche per i più piccoli, perchè possano anche loro gustare lo stesso menù dei più grandi); dovete però avere la cura di eliminare le cartilagini.Potete sostituire la razza con qualunque altro tipo di pesce che abbia una carne piuttosto saporita. ***Se volete potete lasciare alcune delle cozze nel proprio guscio come decorazione per il piatto( i miei ospiti sono sempre molto pigri e non amano sporcarsi le mani, perciò solitamente evito). https://oriettasrecipes.blogspot.com/
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1 replies since 25/10/2019, 18:54 17 views
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