GNOCCHI E COZZE UNA BONTA INFINITA

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    Ingredienti per gli gnocchi ( 6-8 persone):


    600 gr. di patate (possibilmente tutte della stessa grandezza*)
    600 gr. di farina 00
    1 uovo
    Ingredienti (600 gr. di razza):

    600 ml di acqua
    sale e pepe q.b.
    mezza costa di sedano
    2 carote

    Ingredienti per il condimento:

    500 gr. di cozze
    800 gr. di pomodorini ciliegini o datterini (400 gr. serviranno per i pomodorini confit di guarnizione)
    la polpa di un' ala di razza (300 gr. circa)**
    un ciuffo di prezzemolo
    100 ml di vino bianco secco
    un rametto di timo
    aglio in camicia
    sale e pepe q.b.



    Procedimento gnocchi :

    Mettete a bollire in acqua fredda le patate; (se hanno tutte la stessa dimensione cuoceranno in maniera uniforme);
    fatele bollire per 35-40' circa (assicuratevi che siano cotte forandole con una forchetta);
    una volta cotte, toglietele dalla pentola e schiacciatele*;
    su una spianatoia versate i 600 gr. di farina a fontana, fate un buco al centro e mettete le patate ancora tiepide
    iniziate ad impastare;
    aggiungete l' uovo e continuate ad impastare molto velocemente (altrimenti l' impasto si rovinerà);
    impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
    prelevando delle piccole porzioni di pasta, lavoratele sulla spianatoia formando un filoncino di circa 2cm di larghezza;
    tagliate ora con un raschietto;
    proseguite così per tutto l' impasto;
    mettete gli gnocchi così ottenuti su una spianatoia infarinata e lasciateli riposare coperti da un canovaccio fino al momento della cottura;
    prendete ora una pentola e cuoceteli in abbondante acqua salata.
    gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla.

    Procedimento cottura e pulitura razza:

    Versate i 600 ml di acqua in una pentola;
    aggiungete il sedano, le carote, sale e pepe (tutto a freddo);
    portare il tutto ad ebollizione e infine aggiungere la razza;
    Cuocete per 15 minuti circa;
    a questo punto, aiutandovi con una schiumarola,togliete la razza,riponetela in un piatto e aiutandovi con una forchetta, privatela delle cartilagini, prelevando solo la polpa.
    Procedimento sughetto:

    In una padella molto ampia, mettete a soffriggere dell' olio con uno spicchio d'aglio in camicia;
    aggiungete 400 gr. di pomodorini, privandoli dei semi (questa operazione potreste eseguirla schiacciando i pomodori in una vaschetta piena d'acqua per evitare gli schizzi in giro per la cucina);
    fate cuocere a fuoco vivace per 10'e salateli;
    a questo punto aggiungete la polpa della razza, sfumate con il vino e cuocete per altri 10 minuti;
    infine aggiungete le cozze e il loro liquido di cottura dopo aver prelevato il mollusco dal proprio guscio.***
    PRIMA DI IMPIATTARE,SALTIAMO GLI GNOCCHI IN PADELLA PER UN MINUTO AFFINCHÉ' POSSANO INSAPORIRSI NEL SUGHETTO; INFINE GUARNITE CON I POMODORINI CONFIT (E IL PREZZEMOLO TRITATO FINEMENTE)


    Suggerimenti:
    *Invece di pelare le patate per poi schiacciarle, io solitamente utilizzo uno schiacciapatate nel quale le inserisco con tutta la buccia; questo rende il procedimento molto più facile e veloce.
    Per evitare che gli gnocchi si induriscano troppo, vi consiglio di prepararli al massimo un' ora prima di servirli.
    **La razza è un pesce dalle carni molto saporite e tenere,privo di lische, perciò molto adatto ai bambini (il mio menu per le feste infatti è pensato anche per i più piccoli, perchè possano anche loro gustare lo stesso menù dei più grandi); dovete però avere la cura di eliminare le cartilagini.Potete sostituire la razza con qualunque altro tipo di pesce che abbia una carne piuttosto saporita.
    ***Se volete potete lasciare alcune delle cozze nel proprio guscio come decorazione per il piatto( i miei ospiti sono sempre molto pigri e non amano sporcarsi le mani, perciò solitamente evito).
    https://oriettasrecipes.blogspot.com/
     
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