L’idea me l’ha data mio marito; stava guardando come al solito un programma dedicato al calcio e un giocatore decantava la bontà di questa crema di patate. A quel punto lo vedo illuminarsi in volto, mi guarda e mi fa: “Crema di patate alla tedesca? Bisogna assolutamente provarla …”. Detto fatto; approfittando appunto di una serata un pochino più frescolina, mi sono documentata subito su alcuni blog e libri e ho elaborato una mia versione … spero tanto che piaccia a voi così come è piaciuta a noi stasera …
Crema di patate alla tedesca INGREDIENTI
4 belle patate (circa 600 g) 4/5 carote (circa 400 g) 2 cipolllotti medie 150 g di pancetta tesa tagliata a fettine 1,5 lt di brodo vegetale (potete prepararlo con la ricetta che trovate qui una bella noce di burro 2 foglie d’alloro sale, pepe olio extravergine d’oliva prezzemolo fette di pane o crostini PROCEDIMENTO
Prima di tutto preparare il brodo vegetale nella maniera da voi preferita e tenetelo in caldo. Sbucciare le cipolle, tagliarle ad anelli sottili e metterle da parte. Pelare le patate e tagliarle a quadrotti; pulire lecarote e tagliarle a rondelle. In un tegame possibilmente di coccio mettere una bella noce di burro e farvi rosolare 100 g di pancetta; aggiungere le cipolle e farle appassire a fuoco dolce. A questo punto aggiungere le carote; lasciarle insaporire per qualche minuto quindi aggiungere le patate. Farle amalgamare al resto degli ingredienti mescolando spesso per qualche minuto, quindi aggiungere il brodo vegetale ancora caldo e due foglie d’alloro. Coprire il tegame con un coperchio e far cuocere la zuppa per una mezz’ora a fuoco dolce. Una volta pronta regolare di sale e di pepe. Nel frattempo preparare i crostini di pane e le fettine di pancetta rosolate; in una padella antiaderente mettere un filo d’olio e rosolare la pancetta rimanente. Una volta pronta tenerla in caldo e nella stessa padella rosolare i cubetti di pane affinchè si insaporiscano. Togliere le foglie d’alloro e passare la zuppa di patate nel frullatore o utilizzare il minipimer per ottenere una crema; servire la crema di patate alla tedesca caldissima accompagnata da prezzemolo tritato, fettine di pancetta rosolate e cubetti di pane.
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