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DIFFICOLTA: facile COSTO: medio-alto TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ circa INGREDIENTI per 4 persone: 600 g di asparagi, 300 g di gamberetti puliti, 400 g di fettuccine fresche, 200 g di formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia), un cucchiaino raso di curcuma, una grattata di buccia di limone, sale, pepe, olio extravergine, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco
Iniziamo pulendo gli asparagi. Lasciamo intere le punte e tagliamo a rondelle la parte tenera del gambo; quando arriviamo alla parte più dura, sbucciamolo e dividiamolo a metà. Questo ci permetterà di sfruttare gli asparagi nella loro interezza.
Mettiamo uno spicchio d’aglio in padella con un paio di cucchiai d’olio e non appena l’olio sarà caldo aggiungiamo gli asparagi. Saliamo, pepiamo e lasciamo insaporire qualche minuto.
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool a fuoco vivace, saranno necessari pochi minuti. Poi copriamo con un coperchio e portiamo gli asparagi a cottura ( impiegheranno circa 10 minuti)
Quando gli asparagi sono ormai teneri aggiungiamo i gamberetti. lasciamoli cuocere al massimo 3-4 minuti, aggiustiamo di sale e spegniamo il fuoco.
In una ciotola sciogliamo la curcuma con un paio di cucchiai d’acqua calda e aggiungiamo poi il formaggio spalmabile. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto ben liscio e cremoso, se necessario aggiungere altra acqua calda.
Cuociamo le fettuccine in abbondante acqua salata e scoliamole al dente. Versiamole nella padella con il sugo di asparagi e gamberetti e uniamo anche la crema alla curcuma. Mantechiamo qualche secondo . Impiattiamo e terminiamo con una leggera grattata di buccia di limone e un pizzico di pepe.
Le nostre fettuccine con sparagi, gamberetti e crema alla curcuma sono pronte, serviamole calde e …
Buon appetito
ritaskitchen.org/2017/04/03/fettuccine-con-asparagi-gamberetti-e-crema-alla-curcuma/
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