Crostini calamari e funghi Ricetta

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    ngredienti
    Per 4 persone

    calamari
    grammi: 500
    funghi pleurotus
    grammi: 200
    pane
    quanto basta
    prezzemolo
    2
    limoni
    1
    peperoncini
    1
    aglio
    spicchi: 1
    olio
    quanto basta
    sale
    quanto basta
    timo
    quanto basta
    Altre Pr

    DESCRIZIONE

    Il tutto è stato ispirato dal filme "La lingua del santo " di Mazzacurati
    FASE 1

    Pulire i calamari, lavateli, asciugateli e tagliateli a nastri e metteli in un recipiente con l'aglio affettato fino fino, il succo di mezzo limone, il peperoncino, il prezzemolo tritato e alcuni cucchiai di olio. Lasciate marinare per circa 2 ore.
    Pulire i funghi, possibilmente senza bagnarli eventualmente se sono molto sporchi utilizzate un pezzetto di carta bagnato. Tagliarli più grandi delle striscioline di calamari e metteteli in un recipiente con l'aglio affettato, il succo di metà limone, il sale, prezzemolo tritato, gli aghetti di timo e qualche cucchiaio di olio e lasciate marinare per circa un'ora.
    Privare il pane casareccio della crosta, tagliare in rettangoli e fare tostare leggermente in forno o sotto la salamandra.
    Sgocciolare i nastri di calamari e i funghi dalla marinatura e fateli grigliare brevemente. Disporre i funghi sui crostini e sopra i nastri fissandoli con uno stecchino.
    fonte
     
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