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Provate a realizzare questo secondo piatto facile, ma molto ghiotto e sostanzioso, perfetto per i mesi freddi INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 g di salsiccia fresca - 800 g di patate a pasta gialla, compatte - 200 g circa di passata di pomodoro - 1 cipolla media - 1/2 costa di sedano - 1/2 carota - 1 piccola foglia di alloro - 1 rametto di rosmarino - 1 rametto di timo - 5-6 cucchiai di vino bianco o rosso - 2 cucchiaini di granulare per brodo vegetale senza glutammato - olio extravergine di oliva - sale
Tipo portata: secondi Esecuzione: Facile Preparazione: 10 min. Cottura: 25 min. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubi di 2 cm circa di lato. Tritate finemente sedano, carota e cipolla.
Tagliate la salsiccia a pezzi lunghi 5-6 cm. Scaldate un filo di olio in un tegame basso e largo a fondo pesante e fatevi rosolare bene i pezzi di salsiccia. Bagnate con il vino, fatelo evaporare completamente poi togliete la salsiccia dal tegame e depositatela su un vassoio. Versate le verdure tritate nel tegame contenente il condimento della salsiccia e fatele appassire a fiamma bassissima, mescolando. Unite anche il timo, l’alloro e il rosmarino legati a mazzetto e dopo alcuni minuti versate la passata di pomodoro. Cuocete per alcuni minuti poi versate 2 bicchieri di acqua e il granulare per brodo. Raggiunta l’ebollizione, unite le patate, salate e cuocete a fuoco moderato con tegame coperto. Dopo circa 10 minuti, aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura finché le patate saranno tenere.
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