SALSICCE CON PATATE IN UMIDO RICETTA FACILE FACILE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    1panchina_481
    Provate a realizzare questo secondo piatto facile, ma molto ghiotto e sostanzioso, perfetto per i mesi freddi
    INGREDIENTI
    PER 4 PERSONE

    - 500 g di salsiccia fresca
    - 800 g di patate a pasta gialla, compatte
    - 200 g circa di passata di pomodoro
    - 1 cipolla media
    - 1/2 costa di sedano
    - 1/2 carota
    - 1 piccola foglia di alloro
    - 1 rametto di rosmarino
    - 1 rametto di timo
    - 5-6 cucchiai di vino bianco o rosso
    - 2 cucchiaini di granulare per brodo vegetale senza glutammato
    - olio extravergine di oliva
    - sale




    Tipo portata: secondi
    Esecuzione: Facile
    Preparazione: 10 min.
    Cottura: 25 min.
    Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubi di 2 cm circa di lato. Tritate finemente sedano, carota e cipolla.

    Tagliate la salsiccia a pezzi lunghi 5-6 cm. Scaldate un filo di olio in un tegame basso e largo a fondo pesante e fatevi rosolare bene i pezzi di salsiccia. Bagnate con il vino, fatelo evaporare completamente poi togliete la salsiccia dal tegame e depositatela su un vassoio. Versate le verdure tritate nel tegame contenente il condimento della salsiccia e fatele appassire a fiamma bassissima, mescolando. Unite anche il timo, l’alloro e il rosmarino legati a mazzetto e dopo alcuni minuti versate la passata di pomodoro. Cuocete per alcuni minuti poi versate 2 bicchieri di acqua e il granulare per brodo. Raggiunta l’ebollizione, unite le patate, salate e cuocete a fuoco moderato con tegame coperto. Dopo circa 10 minuti, aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura finché le patate saranno tenere.


    fonte
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    1panchina_528
     
    Top
    .
1 replies since 4/2/2018, 06:53   26 views
  Share  
.