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Fiori di Tonno panati alla Siciliana
Ricetta perfetta per le vostre migliori occasioni. Può sembrare elaborata ma invece vi stupirà per la semplicità d'esecuzione e per l'esplosione di gusto!
1 confezione 4 cucchiai di pangrattato fine 1/2 filetto di acciuga dissalata 2 fette di melanzana tagliate alte 1/2 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato 3 cucchiai di olio EVO 1 pizzico di origano fresco tritato Un pizzico di menta fresca tritata 1 pizzico di zafferano in polvere 2 fettine di formaggio semistagionato con grani di pepe 1 cucchiaino di aceto rosso 1 pizzico di aglio tritato Q.b. di sale
Preparazione Tagliare i Fiori di Tonno a metà. In una padella soffriggere aglio, prezzemolo, acciuga e metà dell'origano in un cucchiaio d'olio. Aggiungere il pangrattato e lasciarlo tostare. Infine a fuoco spento aggiungere il pecorino e un pizzico di zafferano. Grigliare le fette di melanzana moderando il calore per cuocerle senza bruciarle. Passare il Fiore di Tonno nel pangrattato facendolo ben aderire con le mani. Cuocere il Fiore in padella a fuoco basso per 8-10 minuti avendo cura di girarlo perché non si abbrustolisca senza bruciare. Per la vinaigrette sciogliere un pizzico di sale nell'aceto, aggiungere in seguito la menta, l'origano e l'olio rimanente e mescolare. Formare il piatto posizionando la fetta di melanzana al centro e adagiare sopra i Fiori di Tonno leggermente sovrapposti, accostarci anche il formaggio e condire il tutto con gocce di vinaigrette. Suggerimenti dello Chef La vinaigrette è una emulsione non stabile: occorrerà rimescolarla energicamente prima dell'utilizzo con una frusta. Questo tipo di panatura è chiamato anche alla Palermitana. Potete aromatizzarla a piacere.
Fonte
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