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Tagliolini cozze e zafferano su crema di patate
zuppa di patate e cozze DESCRIZIONE
Se fosse possibile durante l'autunno e l'inverno vivrei di zuppe e vellutate. Spesso le faccio solo a base di verdure ma non disdegno di prepararne di piu` ricche se l'estro mi coglie. Questa zuppa di patate e cozze beneficia dell'onctousite` della creme fraîche, un'astuzia presa di peso da un'altra zuppa, il chowder che richiede un maggior tempo di preparazione ma regala estrema soddisfazione. Ma questa non e` le e` inferiore godendo di un tocco speziato grazie al prezioso zafferano. FASE 1
Lavate le verdure quindi preparate il trito per il soffritto. Tritate carote, porro e cipolla e poneteli in una pentola capiente con l'olio di oliva. Fateli soffriggere a fuoco medio in modo che si coloriscano e si caramellino lievemente. Sbucciate le patate e tagliatele e fettine. Dopo 15 minuti circa unite le patate al soffritto e fatele rosolare qualche minuto. Aggiungete 1,5 dl di acqua e portate a bollore con il coperchio. Quando l'acqua bolle unite le cozze e cuocete per circa 15 -20 minuti. Regolatevi in base alla cottura delle patate. Aggiungete lo zafferano alla zuppa e quando si e` ben amalgamato completate con la creme fraîche e il prezzemolo. Regolate di sale e pepe. Servite immediatamente.
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