PIATTI CHE STUZZICANO L'APPETITO

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    panchinaforever_249
    CHE BELLA VISTA!!!!

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    panchinaforever_253panchinaforever_254Penne Vodka Ai Frutti Di Mare
     
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    0-1-forevermariella_985
    INGREDIENTI
    320 g spaghettini60 g crescione mondato più qualche fogliolina per decorare alla fine 32 alici uno scalogno aceto di vino bianco limone pepe rosa secco pepe verde secco olio extravergine di oliva sale
    Per la ricetta degli spaghettini con alici marinate in pesto di crescione, staccate le teste delle alici, apritele ed evisceratele; sciacquatele sotto l’acqua corrente, poi disponetele ben distese e non sovrapposte su una placchetta con la pelle rivolta verso il basso. Frullate il crescione con qualche grano di pepe verde e rosa, 1 cucchiaio di aceto, il succo di 1 limone, lo scalogno a fettine, una presa di sale e 50 g di olio: otterrete una salsa fluida. Distribuitela uniformemente sulle alici (potete sovrapporle a strati), sigillate la placchetta con la pellicola e mettetele a marinare in frigo per non meno di 12 ore.
    L’ideale sarebbe prolungare la marinatura per 24 ore. Se avanza un po’ di salsa di crescione la userete per condire la pasta. Lessate gli spaghettini al dente mentre saltate le alici per meno di 1 minuto in una padella velata di olio; scolatevi gli spaghettini, saltate ancora tutto insieme brevemente unendo il resto della salsa di crescione.
    Servite subito decorando con grani di pepe rosa schiacciati, qualche fogliolina di crescione e scorza di limone grattugiata.

     
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    PANCHINA6_297

    branzino al forno con verdure

    INGREDIENTI
    1,2 kg circa di branzino eviscerato e squamato
    600 g di patate
    12 pomodori medi tipo San Marzano
    20 cipolline
    olive nere disossate
    2 spicchi di aglio
    origano
    alloro
    pepe
    olio extravergine di oliva
    ESECUZIONE
    Lavate, sbucciate e tagliate le patate, quindi gettatele in acqua bollente leggermente salata e fatele cuocere 4 minuti. Scolatele, raffreddatele, tagliatele a pezzi e asciugatele con un canovaccio
    Tagliate a metà le cipolline e i pomodori a fette spesse 2 cm o più. Lasciate scolare i pomodori per una decina di minuti
    Ungete pochissimo una teglia da forno, disponeteci i pomodori, le cipolle e le patate a pezzi cercando di non ammassarle e senza aggiungere sale, aromi o altro olio. Infornate nel forno già caldo a 190° e lasciate cuocere 15 minuti, mescolando una volta
    Condite l’interno di ciascun branzino con ½ spicchio di aglio tagliato a fettine, un po’ di sale, un pezzetto di alloro, un pizzico di origano e pepe macinato al momento
    Infornate anche il branzino adagiandolo direttamente sulla teglia, non sulle verdure che disporrete intorno. Lasciatelo cuocere 15 minuti
    Infine estraete la teglia e girate il branzino facendo attenzione a non romperlo. Salate le verdure, conditele con origano, 3 cucchiai di olive denocciolate e un filo di olio, mescolate per bene e completate la cottura per altri 10 minuti. Servite caldo il vostro branzino al forno, con le verdure ulteriormente insaporite da una passata di pepe macinato al momento e un filo di olio crudo
     
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3 replies since 21/10/2017, 10:25   42 views
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