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Patate farcite con pancetta e Taleggio
patate farcite con pancetta e Taleggio sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate e farcite con Taleggio e pancetta. La successiva cottura e gratinatura nel forno le fa diventare dorate e filanti. Preferire patate di piccola dimensione, uguali fra loro, così cuociono in modo omogeneo.
Le patate farcite con pancetta e Taleggio sono una ricetta semplice da realizzare. Le patate si possono preparare in anticipo e ripassare in padella e al forno solo poco prima di gustarle, calde e filanti.
INGREDIENTI ◾4 patate di piccola dimensione ◾2 rametti di rosmarino ◾50 g di Taleggio ◾Sale ◾Pepe nero macinato al momento ◾4 fette di pancetta non troppo grassa ◾1 cucchiaio di olio extravergine di oliva ◾2 spicchi di aglio
INFORMAZIONI ◾2 persone ◾400 Kcal a porzione ◾difficoltà facile ◾pronta in 1 ora e ½ ◾si può preparare in anticipo ◾si può mangiare fuori
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PREPARAZIONE
◾Lavare le patate sotto acqua corrente e spazzolarle bene. Se le lessate, meglio farlo con la buccia, per una trentina di minuti circa in abbondante acqua salata. Se invece le cuocete a vapore pelarle e tenerle 35 minuti circa. In ogni caso, prima di ritirare le patate pungerle con uno stecco per verificarne la cottura. Deve entrare morbidamente. ◾Nel frattempo lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle molto finemente con la mezzaluna su un tagliere. ◾Affettare il Taleggio in 8 fettine sottili della dimensione delle patate. ◾Ritirare le patate e lasciarle intiepidire. Se si sono lessate pelarle. ◾Tagliare le patate orizzontalmente in tre parti con un coltello molto affilato cercando di non romperle. ◾Salare le fette di patata, peparle e cospargere con un po' di trito. ◾Appoggiare sulla prima fetta di ogni patata una fettina di Taleggio e mezza fettina di pancetta, ricoprire con la seconda fetta di patata, distribuire un'altra fettina di Taleggio e la pancetta, quindi ricomporre la patata. ◾Salare leggermente in superficie, unire altro trito e pepe. ◾Quando si sono farcite tutte le patate compattarle stringendole con le mani, quindi legarle con spago da cucina facendo attenzione a non stringere troppo per non romperle. ◾In una capace padella mettere l'olio e l'aglio spellato. Farlo ben dorare a fiamma media, quindi unire le patate, il rosmarino rimasto e un pizzico di sale. ◾Farle rosolare da tutti i lati finché non saranno abbrustolite, quindi ritirarle su un piatto. Eliminare lo spago e infilzarle con uno stuzzicadenti per mantenerle in forma. ◾Rivestire una teglia con carta da forno, disporvi le patate ed infornarle a 200° C per 5 minuti circa. Tenerle d'occhio per evitare che il ripieno fonda eccessivamente. ◾Servire immediatamente.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli.
Edited by -Mariella- - 10/10/2017, 21:01
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ottimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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1 replies since 10/10/2017, 19:50 34 views
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