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Gnocchi di patate con gulasch
Dosi per 4/5 persone Ingredienti: per gli gnocchi 1 kg di patate farinose 250 g di farina 1 uovo sale qb. per il gulasch: 800 g di carne di manzo (preferibilmente di taglio anteriore, di spalla: girello di spalla, sottospalla) 700 g di cipolle 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere 1 cucchiaio di paprika forte in polvere un mazzetto guarnito composto di 1 foglia di alloro secco, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 60g di strutto o grasso di prosciutto cumino sale qb.
Tagliate la carne in dadi di 5 cm di lato. Affettate le cipolle al velo. Preparate un mazzetto guarnito legando insieme con spago da cucina il rosmarino, la maggiorana, il timo e la foglia di alloro.
Fate sciogliere il grasso in una casseruola dal fondo spesso – io uso anche il semplice olio extravergine: è meno pesante! Far appassire le cipolle su fiamma bassissima. Quando le cipolle stanno per disfarsi aggiungete la carne e fatela insaporire, sempre a fuoco molto basso, in maniera che la carne stessa rilasci i propri liquidi.
Quando la carne incomincia a rosolare aggiungere il mazzetto guarnito, un cucchiaino di semi di cumino,la paprika, sciolta in un mestolino di acqua calda, e poi il concentrato di pomodoro diluito anch’esso in circa 200 ml di acqua calda. Regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma bassissima e a pentola coperta per circa un’ora e mezza. Aggiungete altra acqua calda solo nel caso in cui il sugo risulti troppo denso.
Nel frattempo, per gli gnocchi, fate bollire le patate con la buccia. Spelatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Lasciarle raffreddare e salatele. Unite la farina – le patate devono essere fredde altrimenti assorbono troppa farina – l’ uovo ed impastate il tutto finchè il composto risulterà ben liscio. Formate dei rotolini, tagliateli a pezzetti (ca. 2 cm.) che passerete, uno ad uno (sigh!), nella parte posteriore di una comunissima grattugia , im modo tale da ottenere ” la loro decorazione casalinga ….e la fossetta lasciatavi dal dito …” Cuocete gli gnocchi così ottenuti in abbondante acqua salata. Saranno pronti quando verranno a galla.
Servite gli gnocchi conditi con il gulasch.
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1 replies since 27/9/2017, 19:43 33 views
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