GNOCCHI DI PATATE CON GULASCH (CHE BONTA) RICETTA

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    pirano_0Gnocchi di patate con gulasch

    Dosi per 4/5 persone
    Ingredienti:
    per gli gnocchi
    1 kg di patate farinose
    250 g di farina
    1 uovo
    sale qb.
    per il gulasch:
    800 g di carne di manzo (preferibilmente di taglio anteriore, di spalla: girello di spalla, sottospalla)
    700 g di cipolle
    1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
    1 cucchiaio di paprika forte in polvere
    un mazzetto guarnito composto di 1 foglia di alloro secco, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo
    3 cucchiai di concentrato di pomodoro
    60g di strutto o grasso di prosciutto
    cumino
    sale qb.

    Tagliate la carne in dadi di 5 cm di lato. Affettate le cipolle al velo. Preparate un mazzetto guarnito legando insieme con spago da cucina il rosmarino, la maggiorana, il timo e la foglia di alloro. 
Fate sciogliere il grasso in una casseruola dal fondo spesso – io uso anche il semplice olio extravergine: è meno pesante! Far appassire le cipolle su fiamma bassissima. Quando le cipolle stanno per disfarsi aggiungete la carne e fatela insaporire, sempre a fuoco molto basso, in maniera che la carne stessa rilasci i propri liquidi. 
 Quando la carne incomincia a rosolare aggiungere il mazzetto guarnito, un cucchiaino di semi di cumino,la paprika, sciolta in un mestolino di acqua calda, e poi il concentrato di pomodoro diluito anch’esso in circa 200 ml di acqua calda. Regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma bassissima e a pentola coperta per circa un’ora e mezza. Aggiungete altra acqua calda solo nel caso in cui il sugo risulti troppo denso.

    Nel frattempo, per gli gnocchi, fate bollire le patate con la buccia.
    Spelatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Lasciarle raffreddare e salatele.
    Unite la farina – le patate devono essere fredde altrimenti assorbono troppa farina – l’ uovo ed impastate il tutto finchè il composto risulterà ben liscio.
    Formate dei rotolini, tagliateli a pezzetti (ca. 2 cm.) che passerete, uno ad uno (sigh!), nella parte posteriore di una comunissima grattugia , im modo tale da ottenere ” la loro decorazione casalinga ….e la fossetta lasciatavi dal dito …”
    Cuocete gli gnocchi così ottenuti in abbondante acqua salata. Saranno pronti quando verranno a galla.

    Servite gli gnocchi conditi con il gulasch.
     
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