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POLPETTE PATATE E RICOTTA
Polpette patate e ricotta al forno un secondo semplice e velocissimo da preparare, gustoso, leggero e perfetto anche come aperitivo. Sono buonissime calde e fredde e si preparano in pochi minuti e senza olio! Ovviamente se volete potete anche farle fritte ma vi assicuro che al forno sono davvero buonissime croccanti fuori e morbidissime dentro.
Difficoltà:
Molto Bassa
Preparazione:
10 minuti
Cottura:
35 minuti
Porzioni:
4 persone
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
500 g Patate
250 g Ricotta
75 g Parmigiano reggiano
1 uovo (intero)
q.b. Pangrattato
Preparazione
Mettete le patate ancora con la buccia (ben lavata) in acqua fredda e portatele ad ebollizione. Fate cuocere le patate fino a che diventeranno morbide punzecchiandole con una forchetta.
Scolate le patate e passatele ancora calde nello schiacciapatate (potete schiacciarle direttamente con la buccia e la buccia rimarrà nello schiacciapatate).
Mettete in una ciotola le patate schiacciate, la ricotta, il parmigiano e l’uovo intero e amalgamate bene il composto.
Create, con le mani inumidite, tante polpette di uguale dimensione e passatele nel pangrattato.
Mettete le polpette patate e ricotta su un tegame con carta forno e mettetele a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti circa fino a che risulteranno dorate in superficie.
Togliete le polpette patate e ricotta dal forno e servitele calde, tiepide o fredde.
VARIANTI
Potete cuocere le polpette patate e ricotta anche fritte in abbondante olio bollente.
Potete aggiungere un pizzico di sale ma senza esagerare perche il parmigiano è già saporito.
Potete spruzzare le polpette patate e ricotta con un po’ di olio extravergine di oliva prima di infornarle.
Potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato all’impasto.
Conservazione
le polpette patate e ricotta si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle.
da:giallozafferano.it
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