POLPETTE PATATE E RICOTTA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    AMICI
    Posts
    44,427

    Status
    Anonymous
    POLPETTE PATATE E RICOTTA

    polpette-di-patate



    Polpette patate e ricotta al forno un secondo semplice e velocissimo da preparare, gustoso, leggero e perfetto anche come aperitivo. Sono buonissime calde e fredde e si preparano in pochi minuti e senza olio! Ovviamente se volete potete anche farle fritte ma vi assicuro che al forno sono davvero buonissime croccanti fuori e morbidissime dentro.

     Difficoltà:

    Molto Bassa

     Preparazione:

    10 minuti

     Cottura:

    35 minuti

     Porzioni:

    4 persone

     Costo:

    Molto Basso




    Ingredienti




    500 g Patate


    250 g Ricotta


    75 g Parmigiano reggiano


    1 uovo (intero)


    q.b. Pangrattato






    Preparazione



    Mettete le patate ancora con la buccia (ben lavata) in acqua fredda e portatele ad ebollizione. Fate cuocere le patate fino a che diventeranno morbide punzecchiandole con una forchetta.



    Scolate le patate e passatele ancora calde nello schiacciapatate (potete schiacciarle direttamente con la buccia e la buccia rimarrà nello schiacciapatate).



    Mettete in una ciotola le patate schiacciate, la ricotta, il parmigiano e l’uovo intero e amalgamate bene il composto.



    Create, con le mani inumidite, tante polpette di uguale dimensione e passatele nel pangrattato.



    Mettete le polpette patate e ricotta su un tegame con carta forno e mettetele a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti circa fino a che risulteranno dorate in superficie.



    Togliete le polpette patate e ricotta dal forno e servitele calde, tiepide o fredde.


    VARIANTI


    Potete cuocere le polpette patate e ricotta anche fritte in abbondante olio bollente.

    Potete aggiungere un pizzico di sale ma senza esagerare perche il parmigiano è già saporito.

    Potete spruzzare le polpette patate e ricotta con un po’ di olio extravergine di oliva prima di infornarle.

    Potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato all’impasto.


    Conservazione


    le polpette patate e ricotta si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle.

    da:giallozafferano.it
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    :nomiamici: :383: :383: :383: :383:
     
    Top
    .
1 replies since 23/9/2017, 20:20   30 views
  Share  
.