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PATATE ALLA SAVOIARDA
Le patate alla savoiarda sono un contorno sfiziosissimo ma anche un secondo piatto veloce e gustoso molto simile alle famose patate al latte della mia mamma e ricordano anche tanto la tartiflette francese anche se questa ha anche la pancetta e la cipolla. Se deciderete di darmi retta e provarle vi consiglio di farne un quintale altrimenti succederà come a casa nostra…Simo appena le ha assaggiate ha deciso che l’intera teglia sarebbe stata tutta sua e ho dovuto rifarle subito per riuscire a mangiarne un pochino… E ora…
Ingredienti: 5 patate 1 bicchiere di latte 200 gr edamer 100 gr burro sale
Procedimento patate alla savoiarda:
Mettete a cuocere le patate con la buccia in acqua bollente e fate cuocere fino a che risulteranno morbide. Una volta cotte le patate sbucciatele e tagliatele a fette di mezzo centimetro circa. Imburrate una pirofila da forno e mettete uno strato di patate. Mettete sopra allo strato di patate anche uno strato di edamer a fette o a cubetti. Salate leggermente, versate il latte su tutta la superficie delle patate e formaggio e poi versate sopra anche il burro fuso. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti totali
Consigli: se volete potete anche sbucciare le patate, tagliarle a fette e bollirle invece che il procedimento inverso, non cambia nulla. Se volete potete aggiungere pepe o prosciutto cotto tra lo strato di patate e quello di formaggio anche se la ricetta originale non lo prevede. La ricetta vera prevede anche il formaggio groviera, io non lo avevo e ho usato questo.
da;giallozafferano.it
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Ditemi voi se esiste al mondo qualcosa di più buono delle patate...
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Solo il formaggio è più buono, ma di poco......
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Il formaggio, ma con le patate...
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4 replies since 18/8/2017, 18:20 37 views
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