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Schiacciata di patate veloce una ricetta semplice e velocissima, l’ideatrice è Nightfairy di Cookaround che l’aveva preparata anni fa con le zucchine, io non ho fatto altro che sostituire le zucchine con le patate e mettere sopra un po’ di rosmarino che secondo me ci stava proprio bene…sarà che io metterei rosmarino da tutte le parti e forse un po’ ve ne siete accorti vero??? Comunque vi consiglio veramente di farla con le patate, con le zucchine o anche da sola è buonissima e si prepara in pochi minuti.
Categoria: antipasti
Ingredienti: 350 gr patate 350 ml acqua 200 gr farina 00 50 ml olio extravergine di oliva (si puo diminuire fino a un cucchiaio) 1 cucchiaino di sale rosmarino
Procedimento per fare la schiacciata di patate:
Mettete in una ciotola l’acqua, l’olio extravergine di oliva e il sale e mescolate. Inizate ad aggiungere la farina a poco a poco mescolando con una frusta a mano velocemente in modo che non si creino grumi fino a che otterrete una pastella liscia. Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime con la mandolina (se non la avete potete anche affettarle con un coltello ma devono essere molto molto sottili). Unite le fette di patate alla pastella e mescolate. Versate il composto sulla leccarda del forno coperta da carta forno e livellate bene la superficie. Aggiungete il rosmarino e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti circa fino a che vedrete che la superficie sarà dorata. Sfornate la schiacciata di patate e spennellatela con olio extravergine di oliva mentre è ancora calda.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Consigli: potete anche aggiungere sale in superficie se vi piace. Potete farla anche con farina di riso o metà integrale. Si conserva bene per due o tre giorni ma secondo me la finirete molto prima!
da;/allacciateilgrembiulegiallozafferano.it
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1 replies since 10/8/2017, 17:45 19 views
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