Tortino di Patate e Formaggio con Speck

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    Tortino di Patate e Formaggio con Speck

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    Ecco come preparare un gustoso tortino di patate e formaggio: l'aggiunta di speck renderà questa ricetta di torta salata ancor più ricca e sfiziosa.

    Ingredienti

    Per l'impasto
    Farina
    200 g

    Burro
    100 g, freddo

    Uova
    1 tuorlo

    Sale


    Per il ripieno
    Reblochon
    200 g, o Camembert

    Patate
    500 g, a cottura veloce

    Spek
    150 g, tagliato a dadini

    Creme fraiche
    2 cucchiai

    Cipolla
    2, tritate finemente

    Burro
    20 g e per la tortiera

    Vino bianco
    10 cl

    Sale


    Pepe
    macinato al momento

    Info box

    Tempo di preparazione
    50 m

    Tempo di cottura
    1 h 10 m

    Categoria ricetta
    Brunch

    Porzioni
    4

    Preparazione


    Per l'impasto
    Setacciare la farina e tagliare a cubetti il burro.

    Amalgamare velocemente con il tuorlo d'uovo, 3-5 cucchiai di acqua fredda e sale fino a ottenere un impasto di media consistenza, avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.

    Peparazione

    Lavare le patate e cuocerle non completamente in acqua salata per circa 20 minuti. Farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette sottili.

    Imburrare la tortiera e preriscaldare il forno a 180 °C calore superiore e inferiore.

    Rosolare in burro caldo cipolla e speck fino a quando assumono un colore giallo dorato.

    Spegnere con vino bianco e mescolare alle patate, riempire la tortiera.

    Tagliar via la crosta del Reblochon, tagliare a fette e distribuire sulle patate.

    Srotolare l'impasto e usarlo per coprire il tortino.

    Cuocere nel forno per circa 40 minuti.

    Prima di servire rovesciare il tortino dallo stampo, tagliarlo a fette e servire con contorno di insalata verde a piacere.

    da;.finedininglovers.it
     
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    Io lo faccio rivestendo la pirofila con fette di bacon, poi patate leggermente lessate, reblochon e richiudo col bacon e via in forno: da urlo!!
     
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    allora passo da casa tua Graziana... :D :D :D :D :D
     
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    Mi accodo anch'io :D ;)
     
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    Debbo solo calare a valle e procurarmi il reblochon, poi porte aperte!!
     
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