-
| .
|
|
|
Tortino di Patate e Formaggio con Speck
Ecco come preparare un gustoso tortino di patate e formaggio: l'aggiunta di speck renderà questa ricetta di torta salata ancor più ricca e sfiziosa.
Ingredienti
Per l'impasto Farina 200 g
Burro 100 g, freddo
Uova 1 tuorlo
Sale
Per il ripieno Reblochon 200 g, o Camembert
Patate 500 g, a cottura veloce
Spek 150 g, tagliato a dadini
Creme fraiche 2 cucchiai
Cipolla 2, tritate finemente
Burro 20 g e per la tortiera
Vino bianco 10 cl
Sale
Pepe macinato al momento
Info box
Tempo di preparazione 50 m
Tempo di cottura 1 h 10 m
Categoria ricetta Brunch
Porzioni 4
Preparazione
Per l'impasto Setacciare la farina e tagliare a cubetti il burro.
Amalgamare velocemente con il tuorlo d'uovo, 3-5 cucchiai di acqua fredda e sale fino a ottenere un impasto di media consistenza, avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Peparazione
Lavare le patate e cuocerle non completamente in acqua salata per circa 20 minuti. Farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette sottili.
Imburrare la tortiera e preriscaldare il forno a 180 °C calore superiore e inferiore.
Rosolare in burro caldo cipolla e speck fino a quando assumono un colore giallo dorato.
Spegnere con vino bianco e mescolare alle patate, riempire la tortiera.
Tagliar via la crosta del Reblochon, tagliare a fette e distribuire sulle patate.
Srotolare l'impasto e usarlo per coprire il tortino.
Cuocere nel forno per circa 40 minuti.
Prima di servire rovesciare il tortino dallo stampo, tagliarlo a fette e servire con contorno di insalata verde a piacere.
da;.finedininglovers.it
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Io lo faccio rivestendo la pirofila con fette di bacon, poi patate leggermente lessate, reblochon e richiudo col bacon e via in forno: da urlo!!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
allora passo da casa tua Graziana...
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Mi accodo anch'io
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Debbo solo calare a valle e procurarmi il reblochon, poi porte aperte!!
|
|
| .
|
-
5 replies since 17/7/2017, 22:03 31 views
.