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Gnocchi verdi al sugo fresco
Ingredienti
q.b. pepe
80 gr farina
2.5 dl latte intero
300 gr patata
40 gr pecorino fresco
300 gr pomodoro
q.b. sale
500 gr spinaci
2 uova
.5 cipolla
100 gr pane raffermo
1 rametto basilico
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
Procedimento
500 g di spinaci
300 g di patate a pasta bianca
100 g di pane raffermo
2 uova
80 g di farina
2,5 dl di latte
1/2 cipolla
300 g di pomodori maturi
40 g di pecorino fresco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di basilico
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Lessate le patate per 40 minuti, sbucciatele e schiacciatele; mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua che rimane aderente al lavaggio, quindi strizzateli con le mani e tritateli. Lasciate ammollare il pane in una ciotola con il latte per 15 minuti.
2) Riunite il passato di patate, gli spinaci, il pane strizzato e sminuzzato, la farina setacciata, le uova e un pizzico di pepe in una ciotola, e amalgamate perfettamente. Prelevate una piccola parte di composto e, con le mani, modellate tante polpettine grandi come noci
3) Spellate i pomodori con un coltellino , divideteli a metà, privateli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a tocchetti. Tritate la cipolla, lasciatela appassire nell'olio extravergine, quindi aggiungete i pomodori, il basilico e fate insaporire per 10 minuti, al termine salate.
4) Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti, o comunque fino a quando saliranno in superficie, scolateli man mano con il mestolo forato e conditeli con il sugo di pomodoro.
5) Trasferite gli gnocchi nei piatti singoli, grattugiatevi sopra il pecorino, usando la grattugia a buchi larghi e servite ben caldi.
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