GNOCCHI A POLPETTE CON SPINACI SUGO DI POMODORO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,294
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous

    Gnocchi verdi al sugo fresco

    0_forevermariella_2526

    Ingredienti

    q.b. pepe
    80 gr farina
    2.5 dl latte intero
    300 gr patata
    40 gr pecorino fresco
    300 gr pomodoro
    q.b. sale
    500 gr spinaci
    2 uova
    .5 cipolla
    100 gr pane raffermo
    1 rametto basilico
    3 cucchiai olio extravergine d'oliva
    Procedimento

    500 g di spinaci
    300 g di patate a pasta bianca
    100 g di pane raffermo
    2 uova
    80 g di farina
    2,5 dl di latte
    1/2 cipolla
    300 g di pomodori maturi
    40 g di pecorino fresco
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 rametto di basilico
    sale
    pepe


    La ricetta in 5 mosse
    1) Lessate le patate per 40 minuti, sbucciatele e schiacciatele; mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua che rimane aderente al lavaggio, quindi strizzateli con le mani e tritateli. Lasciate ammollare il pane in una ciotola con il latte per 15 minuti.
    2) Riunite il passato di patate, gli spinaci, il pane strizzato e sminuzzato, la farina setacciata, le uova e un pizzico di pepe in una ciotola, e amalgamate perfettamente. Prelevate una piccola parte di composto e, con le mani, modellate tante polpettine grandi come noci
    3) Spellate i pomodori con un coltellino , divideteli a metà, privateli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a tocchetti. Tritate la cipolla, lasciatela appassire nell'olio extravergine, quindi aggiungete i pomodori, il basilico e fate insaporire per 10 minuti, al termine salate.
    4) Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti, o comunque fino a quando saliranno in superficie, scolateli man mano con il mestolo forato e conditeli con il sugo di pomodoro.
    5) Trasferite gli gnocchi nei piatti singoli, grattugiatevi sopra il pecorino, usando la grattugia a buchi larghi e servite ben caldi.

    www.donnamoderna.com/

     
    Top
    .
0 replies since 27/6/2017, 19:29   19 views
  Share  
.