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sorriso@.
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Questa in realtà non è una vera e propria ricetta, vista la semplicità di preparazione… ma più che altro un memo per ricordare (soprattutto ai non toscani) che ci sono anche ricette toscane molto semplici e veloci ma ugualmente gustose!! Magari non proprio leggerissime da digerire (in questo caso) ma non approfondiamo… ;-)
Noi abbiamo usato fagioli spagnoli e cipolline fresche ma si possono usare fagioli di tipo diverso (es. borlotti, cannellini o i pregiati zolfini del Valdarno) e cipolla di qualità diversa, es. la cipolla di tropea.
Ingredienti per 2/3 persone:
– 120 gr (2 scatolette) di tonno di buona qualità (es. Consorcio)
– 250 gr (peso sgocciolato) di fagioli giganti di Spagna (1 scatola)
– 2/3 cipolline fresche
– olio d’oliva rigorosamente toscano
– sale
– pepePreparazione:
Se i fagioli non sono già cotti, provvedere alla cottura… cicrca 40 minuti-1 ora se sono freschi, circa 2 ore se sono secchi
Nel frattempo lavare bene la cipolla
In una zuppiera (o direttamente nei piatti) aggiungete il tonno sgocciolato
Aggiungete la cipolla tagliata finemente a rondelle
Nel frattempo scolare i fagioli dell’acqua in eccesso (secondo gradimento) e metterli in una insalatiera
Quindi aggiungerli nel piatto con il tonno e la cipolla. Condire con un filo di olio di oliva, sale e pepe e mescolare bene per far insaporire
Buon appetito!
fonte. -
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Buona all'inverosimile... se siete in coppia attenti ai baci! . -
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