LASAGNE AL SALMONE RICETTA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. sorriso@
     
    .

    User deleted




    panchinaforever_40

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    Farina
    300 g
    Uova
    3
    Prezzemolo
    1 ciuffo
    Latte intero
    750 ml
    Burro
    50 g
    Farina 00
    50 g
    Salmone (filetto)
    500 g
    Senape (in polvere)
    1 cucchiaino
    Mandorle
    80 g
    Sale
    Quanto basta
    Pepe
    Quanto basta

    Le lasagne al salmone sono un primo piatto elegante e delicato allo stesso tempo, perfette, data la qualità degli ingredienti, per la tavola dei giorni di festa. Le lasagne al salmone possono essere aromatizzate a piacimento: provate ad aggiungere un trito di aneto fresco per esaltare il sapore del salmone, poca noce moscata nella besciamella per una variante più tradizionale, scegliete zafferano o pepe rosa per variare considerevolmente il sapore. Potete unire alla salsa formaggio cremoso fresco tipo robiola o stracchino. Per rendere croccante la superficie delle lasagne al salmone unite un trito di mandorle che, sostituendo il parmigiano, riesce a conferire una nota consistente non alterando il sapore di queste lasagne. Il salmone è un pesce dalle carni grasse occorre quindi tagliarlo a cubetti piuttosto piccoli e saltarlo in padella per eliminare parte della sua grassezza. Per una variante più leggera unite uno strato di zucchine tagliate a fette sottili o di punte di asparagi.

    panchinaforever_41

    Preparate la besciamella: sciogliete il burro a fuoco dolce, aggiungete la farina e lasciate cuocere il roux fino a che risulta dorato. Aggiungete il latte a filo, a freddo, facendo attenzione a che non si creino grumi. Rimettete sul fuoco e lasciate addensare la salsa, togliete dal fuoco e unite il prezzemolo tritato, salate e pepate leggermente.
    AXfBcxE
    Tritate le mandorle fino a formare una granella sottile. Tagliate il salmone a cubetti di un centimetro di lato.
    SvqwnLa

    In una padella rovente fate saltare per pochissimi istanti i cubetti di salmone insieme al cucchiaino di senape e una presa abbondante di pepe. Quando sono appena rosati, spegnete il fuoco e tenete in caldo.

    22i6oqy

    Assemblare la lasagna alternando strati di sfoglia alla besciamella e ai cubetti di salmone, e al trito di mandorle.

    at4Rlwh

    Terminare con il trito di mandorle e infornare per 40 minuti a 180°C.
    Per altri consigli e varianti su Lasagne al salmone con besciamella o Pasta lascia la tua Email qui sotto:

    www.agrodolce.it/ricette/

     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    AMICI
    Posts
    44,425

    Status
    Anonymous
    Delicate e raffinate :0_ab63f_522da8ef_S: :0_ab63f_522da8ef_S:
     
    Top
    .
  3. sorriso@
     
    .

    User deleted


    le faro'...sisisisisisisisisisisiiii
     
    Top
    .
2 replies since 17/12/2016, 10:59   60 views
  Share  
.