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sorriso@.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Farina
300 g
Uova
3
Prezzemolo
1 ciuffo
Latte intero
750 ml
Burro
50 g
Farina 00
50 g
Salmone (filetto)
500 g
Senape (in polvere)
1 cucchiaino
Mandorle
80 g
Sale
Quanto basta
Pepe
Quanto basta
Le lasagne al salmone sono un primo piatto elegante e delicato allo stesso tempo, perfette, data la qualità degli ingredienti, per la tavola dei giorni di festa. Le lasagne al salmone possono essere aromatizzate a piacimento: provate ad aggiungere un trito di aneto fresco per esaltare il sapore del salmone, poca noce moscata nella besciamella per una variante più tradizionale, scegliete zafferano o pepe rosa per variare considerevolmente il sapore. Potete unire alla salsa formaggio cremoso fresco tipo robiola o stracchino. Per rendere croccante la superficie delle lasagne al salmone unite un trito di mandorle che, sostituendo il parmigiano, riesce a conferire una nota consistente non alterando il sapore di queste lasagne. Il salmone è un pesce dalle carni grasse occorre quindi tagliarlo a cubetti piuttosto piccoli e saltarlo in padella per eliminare parte della sua grassezza. Per una variante più leggera unite uno strato di zucchine tagliate a fette sottili o di punte di asparagi.
Preparate la besciamella: sciogliete il burro a fuoco dolce, aggiungete la farina e lasciate cuocere il roux fino a che risulta dorato. Aggiungete il latte a filo, a freddo, facendo attenzione a che non si creino grumi. Rimettete sul fuoco e lasciate addensare la salsa, togliete dal fuoco e unite il prezzemolo tritato, salate e pepate leggermente.
Tritate le mandorle fino a formare una granella sottile. Tagliate il salmone a cubetti di un centimetro di lato.
In una padella rovente fate saltare per pochissimi istanti i cubetti di salmone insieme al cucchiaino di senape e una presa abbondante di pepe. Quando sono appena rosati, spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Assemblare la lasagna alternando strati di sfoglia alla besciamella e ai cubetti di salmone, e al trito di mandorle.
Terminare con il trito di mandorle e infornare per 40 minuti a 180°C.
Per altri consigli e varianti su Lasagne al salmone con besciamella o Pasta lascia la tua Email qui sotto:
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Delicate e raffinate . -
sorriso@.
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