-
| .
|
|
|
Salmone gratinato | Ricetta semplice
Il salmone gratinato è infatti un piatto che preparo sempre volentieri e forse uno dei primi con cui ho avuto a che fare, quantomeno a base di pesce. Perfetto anche per le persone inesperte e alle prime armi in cucina, consente di fare sempre una bella figura e di cavarsela in modo eccellente in poco tempo.
Complici i pochi ingredienti impiegati, il salmone gratinato ha un sapore delicato accompagnato da una consistenza “crocchettosa” all’esterno e morbidissima all’interno, che lo rende un secondo adatto ad ogni occasione: basta infatti una semplice insalata e qualche spicchio di limone, per renderlo un piatto (a nostro avviso) buonissimo.
salmone gratinato
scarica la ricetta stampabile
ingredienti | 2-3 persone
500 g di salmone in tranci 10 cucchiai di pangrattato 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di prezzemolo tritato uno spicchio d’aglio un cucchiaino scarso di sale olio extravergine d’oliva per ungere la teglia limoni per servire
procedimento
Nel mixer (o in una terrina), radunare il pangrattato, l’aglio passato allo spremiaglio, il sale, il prezzemolo e l’olio extravergine, quindi miscelare gli ingredienti fino a che non si otterrà un composto sabbioso ma umido, che si compatta sotto la pressione delle dita. L’umidità del composto dipende anche dal tipo di pane utilizzato, dunque, se dovesse risultare troppo asciutto e incoerente, aggiungere poco olio.
Ungere una teglia con poco olio, adagiarvi i tranci di salmone con la pelle rivolta verso il basso, quindi panarli con il composto preparato, premendo con le mani affinchè la panatura aderisca bene, anche sui bordi. Cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti o comunque fino a doratura, tenendo presente che il tempo di cottura potrebbe variare in base alle caratteristiche del proprio forno. Sfornare il salmone gratinato e servire subito con fette di limone.
da:giallozafferao.it
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
MHMMM ANCHE SE L'ALBA LO MANGEREI ADESSO GRAZIEEE LIOOOOO
|
|
| .
|
1 replies since 23/9/2016, 21:21 10 views
.