FRITTATA DI PATATE BY MARIELLA FOREVER

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    Emilia Romagna

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    La frittata con le patate è un ricco secondo piatto veloce e semplice da preparare dal sapore rustico e genuino. La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate, che prima di essere aggiunte alle uova sbattute vengono sbollentate. La frittata con le patate è sostanziosa e saporita tanto che può essere considerata anche un piatto unico.

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    ngredienti
    Uova 6
    Patate 500 g
    Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
    Prezzemolo 1 ciuffo
    Noce moscata una spolverata
    Olio di oliva 4-5 cucchiai
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Preparazione



    Frittata di patate

    Per
    preparare la frittata di patate cominciate sbucciando le patate (1) e
    tagliandole a fette dello spessore di circa 1 cm (2). Intanto mettete
    sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata, quando l'acqua bolle
    versateci all'interno le patate  così tagliate (3) e lasciatele cuocere
    per una  decina di minuti. State attenti che le patate non si rompano o
    frantumino durante la cottura. Quindi scolatele e lasciate raffreddare.

    Frittata di patate

    Intanto
    in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il parmigiano (4),
    la noce moscata, il prezzemolo tritato (5), aggiustate di sale e di
    pepe, in ultimo aggiungete le patate ben scolate e intiepidite (6).
    Mescolate il tutto.

    Frittata di patate

    Fate
    scaldare l'olio in una padella che abbia un diametro di circa 24-26 cm,
    una volta che l'olio sarà caldo versate il composto, lasciate cuocere
    la frittata con le patate per 10-15 minuti a fuoco medio coprendola con
    un coperchio. Ondeggiate la padella  di tanto in tanto, quando la
    frittata si stacca dal fondo è pronta per essere girata, fate questa
    operazione cautamente aiutandovi con il coperchio. Fate cuocere per
    10-15 minuti anche dall'altro lato, ma questa volta senza coperchio. Una
    volta che la frittata con le patate sarà cotta, servitela su un piatto
    da portata.
    La frittata con le patate sarà ottima mangiata sia calda che fredda.





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