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La frittata con le patate è un ricco secondo piatto veloce e semplice da preparare dal sapore rustico e genuino. La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate, che prima di essere aggiunte alle uova sbattute vengono sbollentate. La frittata con le patate è sostanziosa e saporita tanto che può essere considerata anche un piatto unico.
ngredienti
Uova 6
Patate 500 g
Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
Prezzemolo 1 ciuffo
Noce moscata una spolverata
Olio di oliva 4-5 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.Preparazione
Per
preparare la frittata di patate cominciate sbucciando le patate (1) e
tagliandole a fette dello spessore di circa 1 cm (2). Intanto mettete
sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata, quando l'acqua bolle
versateci all'interno le patate così tagliate (3) e lasciatele cuocere
per una decina di minuti. State attenti che le patate non si rompano o
frantumino durante la cottura. Quindi scolatele e lasciate raffreddare.Intanto
in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il parmigiano (4),
la noce moscata, il prezzemolo tritato (5), aggiustate di sale e di
pepe, in ultimo aggiungete le patate ben scolate e intiepidite (6).
Mescolate il tutto.Fate
scaldare l'olio in una padella che abbia un diametro di circa 24-26 cm,
una volta che l'olio sarà caldo versate il composto, lasciate cuocere
la frittata con le patate per 10-15 minuti a fuoco medio coprendola con
un coperchio. Ondeggiate la padella di tanto in tanto, quando la
frittata si stacca dal fondo è pronta per essere girata, fate questa
operazione cautamente aiutandovi con il coperchio. Fate cuocere per
10-15 minuti anche dall'altro lato, ma questa volta senza coperchio. Una
volta che la frittata con le patate sarà cotta, servitela su un piatto
da portata.
La frittata con le patate sarà ottima mangiata sia calda che fredda.
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