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Gnocchetti sardi patate e pancettaA volte
si ha veramente poco tempo da dedicare alla cucina e, se non si vuole
rinunciare ad un buon piatto di pasta, bisogna improvvisare!
Questi gnocchetti sardi con patate e pancetta, sono nati per questo motivo, velocissimi da preparare, ma veramente gustosi.
- 400 grammi di Pasta, gnocchetti sardi
- 400 grammi di Patate bianche
- 100 grammi di Pancetta affumicata (bacon)
- 5 grammi di Cipolle, fresca
- 25 grammi di Olio extravergine d'oliva (EVO)
- 300 grammi di Acqua
- 4 grammi di Brodo granulare di carne
- 40 grammi di Parmigiano Reggiano, grattugiato
- 10 grammi di Sale
- 5 grammi di Pepe nero, (quanto basta, secondo i gusti)
Tagliare la pancetta a cubetti.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini piccoli.In un’ampia padella antiaderente far imbiondire la
cipolla tagliata finemente con l’olio evo. Appena sarà appassita,
aggiungere la pancetta e far rosolare un po’.Unire le patate e mescolare un po', poi aggiungere
l'acqua e il brodo granulare. Coprire e far cuocere per una ventina di
minuti.Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua
salata per cuocere la pasta. Quando bolle, calare gli gnocchetti sardi e
scolarli ancora piuttosto al dente, conservando un po’ d’acqua di
cottura.Versare la pasta nella padella con patate e pancetta,
aggiungere il parmigiano grattugiato e portare a perfetta cottura,
mescolando continuamente. Se il sughetto dovesse seccarsi troppo, unire
un po’ d’acqua di cottura della pasta.Impiattare e, se gradito, spolverare con pepe nero.
http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricette/c-riso.html. - 400
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