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sorriso@.
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Ingredienti
1 kg di cozze freschissime
2 – 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
400 gr di passata di pomodoro
100 gr di pangrattato
50 gr di pane tipo ciabatta
4 cucchiai di latte
vino bianco q.b.
50 gr di pecorino grattugiato
1 uovo
prezzemolo q.b.
sale e pepe
Tempo Preparazione:
30 minuti
Tempo Cottura:
20 minuti
Dosi:
4 Persone
Difficolta':
Media
Le cozze ripiene al sugo rappresentano un antipasto molto sfizioso ideale per aprire un pranzo di festa così come per un pranzo normale tra amici.
Procedimento
Preparate il ripieno delle cozze: ammollate il pane tipo ciabatta nel latte. Una volta ammorbidito, strizzatelo e versatelo in una ciotola assieme al pangrattato, al pecorino, allo spicchio d’aglio tritato finemente, a un cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe. Sgusciateci un uovo e mescolate il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato, se invece dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete 1 cucchiaio di vino bianco.
Preparate il sugo: in un tegame versate lo spicchio d’aglio rimasto, la passata di pomodoro, una spruzzata di vino bianco, sale e pepe. Coprite e fate sobbollire il tutto per circa 8 minuti.
Nel frattempo, lavate le cozze, privatele della barbetta e grattate bene il guscio. Facendo molta attenzione, aiutandovi con un coltellino, aprite le cozze cercando di mantenerle attaccate all’apice.
Riempitele con il ripieno e legatele con lo spago da cucina (vedi foto in fondo).
Adagiate le cozze nel tegame assieme al sugo caldo. Coprite il tutto e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta cotte, spolveratele con del prezzemolo tritato.
Servite le cozze accompagnandole con fette di pane casereccio.
FONTE.