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NGREDIENTI per 4 -1,5 kg di frutti di mare : cozze, vongole, arselle, polipetti, seppioline, calamaretti, gamberetti – uno spicchio d’aglio – 1 peperone rosso e verde – 4 cucchiai olio d’oliva extravergine – prezzemolo – mezzo bicchiere di vino bianco – 1/2 litro di brodo vegetale di dado – sale
PREPARAZIONE Mettete in una pentola a rosolare l’aglio assieme all’olio e al peperone tagliato a quadrettini e girate accuratamente con un cucchiaio di legno. Quando l’aglio e’ ben dorato, aggiungete il pesce, preventivamente mondato, lavato, asciugato e salato, girate il tutto e fate asciugare pazientemente il liquido generato dagli ingredienti. Quando, il pesce sara’ ben rosolato (15 min. circa), aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco e il prezzemolo. Fate evaporare e aggiungete il riso, rimescolate con cura e aggiungete, senza fretta, il brodo sino a cottura.
fonte
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