-
.
Come ti cucino un pasticcio di patate in 4 mosse!
Conosci la patata, tubero importato dal Perù, vittima di esorcismi e condanne al rogo per la forma bitorzoluta che ricordava le eruzioni della lebbra? Sai che in Russia la definivano “frutto del diavolo” perché cresceva sotto terra invece che dai fiori o dai rami degli alberi? Sì?
E sai anche che la patatina fritta fu inventata da un cuoco di New York perché un cliente si lamentava del contorno, consistente in patate a suo dire troppo spesse? Per ripicca, lo chef affettò sottilmente le patate e le frisse, convinto di indispettire il cliente che invece le gradì assai! Conoscevi anche questa storia?
E sai che la patata è composta per il 79% di acqua e che l’apporto calorico è di circa 90 calorie per 100 grammi?
OCCORRENTE
Patate, formaggi vari, uovo (facoltativo) e saleImmagine
PROCEDIMENTO
1) lava le patate, bucherella la buccia con la forchetta, avvolgile nella carta forno e infilale nel microonde rispettando i tempi di cottura e di riposo previsti.
2) quando sono cotte, spellale e tagliale a tocchetti o a fette e mettine la metà in una terrina. Metti un pizzico di sale.
3) coprile coi formaggi a tocchetti e l’uovo sbattuto (facoltativo), e un altro pizzico di sale.
4) fai un altro strato di patate, copri con la carta forno e rimetti nel microonde a media potenza per 5 minuti circa e poi abbassala fino a cottura ultimata. I tempi di cottura variano a seconda della quantità e per non sbagliare fai come me: attieniti fedelmente alle istruzioni e andrà tutto bene! Buon appetito!. -
sorriso@.
User deleted
https://lapanchinadimariella.forumfree.it/ . -
..
-
..
-
sorriso@.
User deleted
Up...
https://lapanchinadimariella.forumfree.it/.