-
.
Polpettone al forno con patate Il polpettone al forno è
un secondo piatto gustoso e scenografico, realizzato con carne tritata,
uova, mollica di pane e formaggio e farcito con prosciutto cotto e
provola. Io preparo il polpettone al forno con carne tritata mista di
vitello e maiale ma potete utilizzare anche solo una delle due per
l’intera quantità. L’impasto del polpettone è perfetto anche per
preparare delle semplici polpette, da friggere o cuocere nel sugo di
pomodoro! Perfetto per la tavola delle feste, il polpettone al forno si
accompagna benissimo con le patate al forno e un'insalata di stagione.Procedimento
Mescolate in una ciotola la carne tritata con la mollica precedentemente sbriciolata.
Unite le uova, lo spicchio d’aglio, il parmigiano, il sale, il prezzemolo e l’olio.
Amalgamate
gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma modellabile, che
stenderete su un foglio di carta da forno dandogli una forma
rettangolare.Partendo
dal lato più corto, stendete un primo strato di provola, continuate con
un secondo strato di prosciutto cotto affettato sottile.Aiutandovi con le estremità della carta da forno arrotolate su se stesso il rettangolo di carne partendo dal lato più lungo.
Sigillate
bene i bordi e date all’impasto la tipica forma affusolata del
polpettone. Disponetelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta da
forno e spennellatelo con l’olio di oliva. Infornate a 220° per circa
45-60 minuti insieme alle patate
tagliate in pezzi grossi e condite con un filo d'olio, sale, formaggio, aglio e prezzemolo.
Di Eleonora Tiso
fonte tgcom. -
..