SPECIALE SALMONE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,257
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    C_4_specialepit_23_upiFoto

    Speciale Salmone



    Il salmone fresco è un pesce ricco di omega 3, grassi ricchi di benefici per il nostro organismo, ha un sapore delicato ma deciso, una polpa succosa e soda. Il salmone si presta a moltissime ricette in cucina, dai primi piatti ai secondi, passando per antipasti, mousse e torte salate! Ecco le ricette che lo vedono protagonista.

    LASAGNE AL SALMONE


    C_4_ricetta_109_upiFoto

    Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto
    realizzato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con crema di ricotta,
    salmone affumicato e zucchine. Colorate e leggere, le lasagne al salmone
    sono perfette per un pasto primaverile, veloce e di sicuro effetto!


    Procedimento



    Lavate le zucchine e
    grattugiatele, saltatele in padella con un filo d’olio per qualche
    minuto. Regolate di sale. Preparate la besciamella come descritto qui.
    Sbollentate le lasagne per un minuto in acqua bollente salata e
    lasciatele asciugare su un canovaccio asciutto.


    Fig. 1

    Preparate
    la crema di ricotta nel mixer insieme a un pizzico di sale e pepe e
    qualche cucchiaio di latte. Distribuite un velo di besciamella sul fondo
    di una teglia rettangolare.


    Fig. 2

    Formate un primo strato con le lasagne, poi la crema di ricotta e le zucchine.


    Fig. 3

    Proseguite con la lasagne, crema di ricotta e salmone a pezzetti.


    Fig. 4

    Profumate con il prezzemolo tritato. Concludete con uno strato abbondante di besciamella.


    Fig. 5

    Infornate le lasagne al salmone e zucchine a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servitele.









    Lo sapevate che...

    Il salmone è un alimento sano e ricco di benifici per il nostro organismo, seppur non proprio light. Affumicato è versatile e pronto all’uso, ma anche fresco può essere utilizzato per realizzare tante gustose ricette!


    Farfalle al salmone

    C_4_ricetta_729_upiFoto

    Le farfalle al salmone sono un primo
    piatto e molto gustoso realizzato con bocconcini di salmone insaporiti
    dal vino bianco, il concentrato di pomodoro e la panna. Perfette per
    accogliere questo tipo di condimento, le farfalle possono essere
    tuttavia sostituite da un altro formato di pasta come le penne lisce o
    le pennette.


    Procedimento



    Portate a ebollizione abbondante acqua salata nella quale cuocerete
    le farfalle. Nel frattempo, tagliate il salmone in tanti bocconcini e
    rosolateli nel burro per circa 5 minuti. Quando saranno di un rosa
    chiaro uniforme, sfumate con il vino bianco e


    Fig. 1

    aggiungete
    anche il concentrato di pomodoro. Mescolate delicatamente, aggiustate
    di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Diluite il tutto
    con la panna, amalgamate gli ingredienti. Scolate le farfalle al dente,
    aggiungetele al condimento di salmone e panna.


    Fig. 2

    Servite immediatamente decorando con il prezzemolo tritato fresco.



    Di Eleonora Tiso aka Paciulina



     
    Top
    .
0 replies since 15/12/2014, 07:19   35 views
  Share  
.