-
.
Speciale Salmone
Il salmone fresco è un pesce ricco di omega 3, grassi ricchi di benefici per il nostro organismo, ha un sapore delicato ma deciso, una polpa succosa e soda. Il salmone si presta a moltissime ricette in cucina, dai primi piatti ai secondi, passando per antipasti, mousse e torte salate! Ecco le ricette che lo vedono protagonista.LASAGNE AL SALMONE
Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto
realizzato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con crema di ricotta,
salmone affumicato e zucchine. Colorate e leggere, le lasagne al salmone
sono perfette per un pasto primaverile, veloce e di sicuro effetto!Procedimento
Lavate le zucchine e
grattugiatele, saltatele in padella con un filo d’olio per qualche
minuto. Regolate di sale. Preparate la besciamella come descritto qui.
Sbollentate le lasagne per un minuto in acqua bollente salata e
lasciatele asciugare su un canovaccio asciutto.Preparate
la crema di ricotta nel mixer insieme a un pizzico di sale e pepe e
qualche cucchiaio di latte. Distribuite un velo di besciamella sul fondo
di una teglia rettangolare.Formate un primo strato con le lasagne, poi la crema di ricotta e le zucchine.
Proseguite con la lasagne, crema di ricotta e salmone a pezzetti.
Profumate con il prezzemolo tritato. Concludete con uno strato abbondante di besciamella.
Infornate le lasagne al salmone e zucchine a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servitele.
Lo sapevate che...
Il salmone è un alimento sano e ricco di benifici per il nostro organismo, seppur non proprio light. Affumicato è versatile e pronto all’uso, ma anche fresco può essere utilizzato per realizzare tante gustose ricette!
Farfalle al salmoneLe farfalle al salmone sono un primo
piatto e molto gustoso realizzato con bocconcini di salmone insaporiti
dal vino bianco, il concentrato di pomodoro e la panna. Perfette per
accogliere questo tipo di condimento, le farfalle possono essere
tuttavia sostituite da un altro formato di pasta come le penne lisce o
le pennette.Procedimento
Portate a ebollizione abbondante acqua salata nella quale cuocerete
le farfalle. Nel frattempo, tagliate il salmone in tanti bocconcini e
rosolateli nel burro per circa 5 minuti. Quando saranno di un rosa
chiaro uniforme, sfumate con il vino bianco eaggiungete
anche il concentrato di pomodoro. Mescolate delicatamente, aggiustate
di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Diluite il tutto
con la panna, amalgamate gli ingredienti. Scolate le farfalle al dente,
aggiungetele al condimento di salmone e panna.Servite immediatamente decorando con il prezzemolo tritato fresco.
Di
.