GRATIN DI PATATE ALLA MARINARA

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  1. sorriso@
     
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    Ingredienti

    12 patate piccole adatte alla cottura da forno
    1 kg di cozze
    2 spicchi d’aglio tritati
    Qualche foglia di basilico
    2 pomodori pelati e tagliati a fette sottili
    4 cucchiai di pan grattato
    5 cucchiai d’olio d’oliva

    Preparazione

    Pulite bene le cozze e tenetele da parte. Riempite una pentola d’acqua con sale, pepe e una foglia d’alloro. Fate bollire. Aggiungete le cozze e coprite. Appena le cozze si aprono trasferitele in un piatto. Tenete da parte il sugo di cottura e filtratelo. Ritirate il guscio dei 2/3 delle cozze e tenete l’altro terzo col guscio. Tagliate a rondelle le patate che avrete fatto lessare (10 minuti). Scaldate il forno a 180°C. Ungete un piatto con un po’ d’olio d’oliva e disponete le patate con le cozze sbucciate. Decorate con le cozze con il guscio e aggiungete un filo d’olio d’oliva e l’aglio. Disponete i pomodori a fette e cospargete con pan grattato. Condite con sale, pepe e il sugo di cottura delle cozze. Infornate per 10 minuti, finchè i pomodori siano cotti e il pan grattato dorato. Decorate col prezzemolo.

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