CIAMBELLE DI PATATE

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    SUC50178

    sono morbidissime e buonissimeee.....

    INGREDIENTI
    700 g di farina
    5 patate medie
    100 g di burro
    3 cucchiai di zucchero
    1 pizzico di sale fino
    1 limone grattugiato
    4 uova
    1 bicchiere di latte
    1 pezzo di lievito di birra
    1 bustina di vanillina
    olio per friggere q.b.
    zucchero coprire le ciambelle q.b.

    Lessiamo le patate in una pentola piena d'acqua. Controllare la cottura con una forchetta, quando la forchetta entrerà facilmente nelle patate queste saranno cotte, a questo punto schiacciamo le patate e riduciamole in purea.. sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido
    Sul piano da lavoro mettiamo la farina a fontana, al suo interno mettiamo la purea di patate. Mettere nel centro della farina e delle patate le uova, un pizzico di sale, il burro fuso, la scorza del limone grattugiato, la vanillina e i tre cucchiai di zucchero e lavorare bene l'impasto fino a ottenere un impasto liscio e morbido (sarà sempre umido l'impasto per via delle patate) e lasciar lievitare spolverato leggermente con farina per circa1-2 ore..

    SUC50168

    SUC50169
    Trascorse le ore di lievitazione prendiamo l'impasto e, sempre con la farina a portato di mano, tagliamo dei piccoli pezzi e ricaviamo dei cordoni e chiuderli all'estremità per formare le ciambelle..
    lasciamo lievitare le ciambelle ancora per 30 min...
    SUC50170
    SUC50173Prepariamo l'olio per friggere (io ho usato la friggitrice) quando l'olio e caldo friggiamo le nostre ciambelle girandole e facciamo dorare da entrambi i lati..le scoliamo su carta assorbende da cucina..prepariamo una ciotala e versiamoci abbondante zucchero per girarci le ciambelle belle calde
    SUC50176SUC50177

    SUC50178e le ciambelle sono pronte per essere gustate..
    vi assicuro che non resisterete alla tentazione di mangiarne subito una appena la tuffate nello zucchero e non ci sarà scampo nemmeno per la seconda perchè sono cosi morbide che si sciolgono in bocca

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0 replies since 23/11/2014, 19:50   44 views
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