GATò DI PATATE ALLA NAPOLETANA

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    Ingredienti: 800 gr patate 80 gr prosciutto cotto 120 gr salame latte qb 150 gr burro 120 gr mozzarella o provola pangrattato qb 100 gr parmigiano 3 uova noce moscata qb sale e pepe qb Procedimento: mettere a bollire una pentola d’acqua con le patate, per circa 40 minuti. Per verificarne la cottura, basta inserire uno stuzzicadente. Nel frattempo affettare la provola o la mozzarella e scolarne l’acqua. Poi passare ad affettare salame e prosciutto cotto. Quindi scolare le patate e pelarle mentre sono ancora calde (in questo modo la buccia viene via più facilmente). Passarle anche subito allo schiacciapatate. Aggiungere i rossi delle 3 uova, mentre i bianchi saranno montati a neve e aggiunti alla fine, in modo da riuscire ad ottenere un effetto soufflè. Sciogliere il burro in un tegame. Una volta pronto, aggiungerlo all’impasto. Poi, aggiungere in sequenza il parmigiano grattugiato, gli affettati, la mozzarella/provola, sale, pepe, noce moscata. E, in ultimo, i bianchi, da mescolare con molta cautela. Imburrare quindi una teglia e sistemare dentro il composto. Sopra far cadere qualche pezzetto di salame. E quindi aggiungere il parmigiano grattugiato, il pangrattato e dei riccioli di burro. Infornare a 180 gradi per circa un’ora. Per verificarne la perfetta cottura, usare anche in questo caso il metodo dello stuzzicadente: inserirlo, e se esce fuori pulito il piatto è pronto. Il gattò va mangiato tiepido, ma è ancora più buono il giorno dopo.
    http://video.corriere.it/gatto-patate/3d3a...3e-24267407b94e
     
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    lo facciooooooooooooooooo
     
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