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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 15 g di funghi secchi
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di rosmarino
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 2 patate a pasta gialla
- 300 g di zucca
- 1 bicchiere di latte
- 125 g di ricotta
- stuzzicadenti
- carta da forno
- olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Mettere a bagno per 15-20 minuti i funghi in una tazza di acqua tiepida, sbucciare e tritare l'aglio, tritare il rosmarino e il prezzemolo, rivestire una teglia con carta da forno.
2 Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle in dadi di 1 cm circa di lato e conservarle in acqua fredda, lavare e tagliare in eguali dadi anche la zucca.
3 Alternando i dadi di zucca e patate formare su alcuni stuzzicadenti dei piccoli spiedini, cuocerli a vapore per 5 minuti scarsi, intiepidirli, condirli con 2-3 cucchiai d'olio mescolati al rosmarino, salarli, adagiarli nella teglia e cuocerli nel forno caldo a 190 °C per 15-20 minuti circa.
4 Scolare i funghi e tritarli, rosolare l'aglio insieme a poco olio, aggiungere i funghi e dopo 2-3 minuti versare il latte, salarlo, portarlo a ebollizione e spegnere la fiamma.
5 Mettere il tutto in un frullatore insieme alla ricotta e un pizzico di sale frullando gli ingredienti fino ad ottenere una salsina da distribuire all'interno di 4 ciotoline in terracotta o vetro.
6 Disporre intorno alla crema di funghi gli spiedini, decorare con il prezzemolo e servire.
fonte. -
sorriso@.
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