Merluzzo al forno con patate, olive e pomodorini ricetta con foto

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    Emilia Romagna

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    INGREDIENTI

    PER 4 PERSONE


    • 4 filetti di merluzzo da 200 g ciascuno, già puliti
    • 4 patate
    • 100 g di olive nere denocciolate
    • 200 g di pomodorini ciliegia
    • 1 limone
    • 1 rametto di basilico
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe in grani

    DIFFICOLTÀ:
    minima



    PREPARAZIONE
    25 minuti



    COTTURA
    45 minuti

    Disponete i filetti di merluzzo in una terrina,
    spruzzateli con il succo filtrato del limone, conditeli con una presa di
    sale, pepe macinato al momento e 2 cucchiai di olio; rigirateli in modo
    che si insaporiscano bene nel condimento e lasciateli marinare per
    circa 30 minuti.
    Nel frattempo lavate accuratamente le patate e
    lessatele al dente in abbondate acqua salata inizialmente fredda per
    circa 20 minuti dal momento dell’ebollizione; scolatele, sbucciatele e
    tagliatele a rondelle spesse. Lavate, mondate e asciugate bene i
    pomodorini.
    Adagiate i filetti di merluzzo in una pirofila, lasciando
    un po’ di spazio tra l’uno e l’altro, distribuite tutt’intorno le
    patate, i pomodorini e le olive, regolate di sale e pepe e condite con 2
    cucchiai di olio. Scaldate il forno a 200 °C e cuocete il pesce per
    circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie delle patate sarà ben
    dorata. Sfornate, cospargete con le foglie di basilico tagliate a
    julienne e servite subito.

    fonte corriere.it
     
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